Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Про теракты и цинизм Запада

09 января 2015
1 820
Анри-Бернар Леви

В недавней статье уважаемый xommep упоминал вскользь, что людоедство Запада проявляется максимально чётко в моменты терактов — и вот недели не прошло, как подоспела иллюстрация, террористы расстреляли редакцию французских сатириков. Погибло 12 человек — но мало того, что это люди, так жертвы ещё оказались журналистами — ну, тут понеслось. Мировые лидеры наперегонки высказывают соболезования — наши Путен с Медведом тоже отметились. В принципе дело-то верное — погибли люди, в мирное время; однако не оставляет чувство какой-то знакомой однобокости.

Как все мы знаем, в 2003-м году цЫтадель демократии ворвалась в государство на другом конце Земли по фамилии Ирак и давай там беспорядочно нести демократию. В итоге война вроде как окончена (хотя американский контингент до сих пор исчисляется там тысячами) — зато вовсю полыхает война гражданская; в частности, теракты масштаба французского там происходят…каждый месяц. Проходим по ссылочке — каждый месяц в Багдаде гибнет больше десятка человек от рук террористов; видим ли мы страдания мировых лидеров и соболезнования общественности? Да упоминания в прессе уже давно нет — зачем, це ж унтерменши! Сталобыть теракты не являются сами по себе чем-то ужасным — всё зависит от жертв; если жертвами пали белые плантаторы прогрессоры — тогда а-я-яй и мировая скорбь; а вот если какие-то там ч%рки завоёванные, то и наплевать.

Может быть, виной всему принадлежность жертв к журналистской братии и покушение на свободу слова? Да, что касается западной журналистики, то тут весь мир должен биться в истерике — вспомним ту же Политковскую, которую Запад до сих пор нам простить не может. А вот если взять каких-нибудь журналистов попроще — наших с вами, либо же украинских — то на них всем наплевать. В ходе прошлогодней войны на Украине журналисты с обоих сторон постоянно попадали в переделки — и была ли реакция мирового сообщества на их угнетения? Ага, щазз. Захват укровояками журналиста Блумберг — и сразу понеслось #saveourguys, #freeandrew, а захват украинскими военными украинских же журналистов (ссылку даже не могу найти!) — и «мировой» общественности глубоко пофиг на проблемы каких-то там туземных дурналюшек.

Как уже показывал в статье выше, идеология Запада состоит вовсе не в каких-то там «правах человека» или там «свободе слова» — потому как свобода на то и свобода, чтобы выражаться мог кто угодно, а не только представители правильной стороны; иначе это как раз лютый тоталитаризм. И шо ми таки видим? Меркель, Обамка, Кэмерон — все высказываются, что они будут стоять за свои ценности до последнего французского журналиста — а какие у вас ценности, позвольте поинтересоваться? Если донесение правды — то почему вы не вступаетесь за российских или украинских журналистов? А вот и прекрасная статья: за год в Сирии погибает несколько десятков журналистов, преимущество сирийцев. Who cares?

После теракта в Шереметьево в 2011-м президент Грузии отметил, что это — расплата за «сепаратизм» ЮО и Абхазии. После теракта на Дубровке так и вовсе основную вину возложили на Путена — дескать, не спас всех и вообще; ну и ессно это тоже была «расплата за Чечню». Видите, как интересно выходит — когда нас мочат, то мы виноватые. А когда их мочат — то тут же скорбь и вселенское горе.

Очевидны причины зарождения данного теракта — «политика мультикультурализма» вместо плавильного котла, наоборот, разжигает национализм и не способствует взаимопроникновению культур. Вместо взаимоуважения народов (на котором основана российская государственность) в Европе свирепствует толерантность, то есть взаимотерпение — про что писал уже давно в статье про унификацию наций. «Свобода слова» в европейском понимании означает вседозволенность и не учитывает культурные особенности всех участников основных сообществ — а в европе мусульмане уже давно составляют значительную часть общества, из-за недальновидной политики (по пути которой и мы с вами идём тоже). Логично, что если высмеивать всё подряд, невзирая на лица, то можно и получить в рыльце — хотя, конечно, методы ответной реакции переходят всякие границы.

В общем-то, за что боролись, на то и напоролись. Хватит уже умильно закатывать глазки при виде белых колонизаторов — они под любыми предлогами будут проводить свою политику, в том числе и за наш с вами счёт. Напомню, что после терактов 11 сентября США развязали войну с террором, от которой погибло в тысячи раз больше людей — в основном таких же невинных, как и жертвы в Нью-Йорке; и тут вполне может оказаться то же самое. За счёт жертв мирного населения снова гайки в безопасности закрутят, жить станет ещё хуже — зато ценности, демократия и свобода слова.

Не говорю, что надо оправдывать терроризм — конечно, это всё бесчеловечно и жертв надо оплакивать. Но когда в одном месте раздувается истерия по поводу жертв терактов, а в другом месте — подконтрольном тем же людям — теракты стали практически обыденностью, то это не может не наводить на определённые мысли. По-моему, вся эта европейская «демократия» давно воняет откровенным расизмом и фашизмом, с разделением на белых и «ниггеров», уберменшей и унтерменшей. А их декларируемые «ценности» — обычное задымление, чтобы противник — то есть весь угнетаемый мир — не догадался об истинных целях и ценностях фашистской западной цивилизации.

Популярные ключевые слова