Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Профессиональные военные инструкторы в Украине

23 марта 2014
3 256

Естественно, любую фотографию можно правильно подписать и создать нужное впечатление. Однако в каждой шутке всегда есть доля шутки.

Профессиональные военные инструкторы в УкраинеЕсли подпись на фотографии все-таки соответствует действительности, то становится понятным, для чего несколько недель назад на Украину прибыли специалисты частных военных компаний. Или по крайней мере часть из них. Учитывая, что украиноязычные анклавы на территории Североамериканского континента имеются, найти несколько десятков специалистов, обладающих туземным языком, не проблема. А пушечное мясо подготовить - это как раз и есть работа ЧВК. Вопреки общепринятым представлениям, военные компании занимаются далеко не только непосредственной боевой деятельностью. Скорее даже - совсем не ей. Они - организаторы, разведчики, инструкторы.

И вот в таком качестве их прибытие вполне укладывается в общую логику событий. ЦРУ/СБУ сразу после расстрела на Институтской наверняка задумались о том, что делать с толпой неприкаянных самооборонцев. По домам их отпускать - себе дороже. Кстати, тот факт, что в Национальную гвардию косяком пошли сотни, подконтрольные Парубию, вполне укладывается и еще в один сюжет, который описал Александр Якименко, утверждая, что именно Парубий заключил сделку с американцами. Логично, что именно его бойцы становятся той боевой силой, на которую делают ставку организаторы госпереворота.

Вторая серия революции с отстрелом первого поколения уже близко. Нужно иметь под рукой своих штурмовиков, которые смогут выполнить грязную работу. Возможно, что инструкторы готовят их именно к такой работе - на милицию надежды нет, да и не боится ее уже никто.

Правда, в стороне остается вопрос с "Правым Сектором", который тоже активно занят собственным строительством и не очень горит желанием ни подчиняться Парубию, ни попасть в будущую мясорубку. Есть информация, что часть "Правого Сектора" из числа молодняка, набранного на Майдане в Киеве и майданах в областных центрах, сбита в обычные полубандитские штурмовые отряды, которые развлекаются грабежами и наведением нового "орднунга" на территориях. Однако небольшая часть - не менее полутысячи человек - уже сейчас проходит довольно интенсивные занятия и в западных областях, и под Киевом - небольшими группами по 15-20 человек. И с ними тоже занимаются инструкторы-иностранцы.

Возможно, что перед нами происходит разделение ролей - Парубий и его боевики готовятся для наведения порядка внутри Украины, а Ярош и его террористы - за ее пределами и для каких-то особых заданий, которые не смогут выполнить малолетки Нацгвардии.

Поэтому Нацгвардия и создается столь многочисленной. Во-первых, чтобы подготовить почву для ликвидации стихийной вольницы. Тот, кто подчинится - войдет в Гвардию, кто не захочет играть по предписанным правилам - пойдет под нож. На 24 области 15 тысяч Нацгвардии - это всего лишь по 600 человек на область. Негусто. Хотя для подавления выступлений - вполне достаточно, но вот уже для ликвидации "диких" банд явно маловато.

Во-вторых - подготовить за короткое время профессионалов невозможно, и поэтому в складывающихся весьма непростых революционных и постреволюционных условиях убыль личного состава заведомо будет выше нормальной. Будут и дезертиры, и потери в столкновениях с неорганизованными бандами, поэтому 15 тысяч - это только для начала. Общая численность Нацгвардии согласно закону в 30 тысяч - вполне адекватна стоящим задачам.

Видимо, лагеря подготовки Нацгвардии станут эдаким проходным двором, через который будут пропускать немалое число молодежи и безработных - тем более, что очень скоро она станет чуть ли не последним местом, в котором на Украине можно будет получать зарплату. Так что недостатка в кадрах точно можно не опасаться. Поэтому и беречь личный состав резона большого нет.
 

Поделиться: