Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Против России начата полномасштабная экономическая война

29 ноября 2014
Просмотров: 2155
Против России начата полномасштабная экономическая война, а у правительства — как будто «всё в обычном русле»

Уже предпринятые западным мировым сообществом и подготавливаемые им новые экономические меры против России — это, без всякого преувеличения, полномасштабная экономическая война. Её ущерб для страны пока виден не всем, только специалистам. Но, со временем, её разрушительный характер будет всё более очевиден каждому.

К примеру, озвученные Минфином возможные потери бюджета в 2015 году в 1 трлн.руб. рассчитаны, исходя из цены нефти 80 долл. Но, уже сейчас эта цена снизилась до 70 долл. и очевидно, что это совсем не предел снижения. Кроме того, расчет сделан без учёта негативных последствий от лишения отечественного производства в ресурсах.

Ведь, ладно бы только нефть, дело сейчас уже не столько в ней — Россию изолировали от капитала и технологий Запада, на которые страна крепко подсела во всех секторах промышленности, и умудрились даже в АПК (особенно в части семенного и генетического материала).

Выход из экономических потрясений в условиях экономической войны только один — мобилизация экономики, т.е. сосредоточение всех её внутренних ресурсов на критически важных для народного хозяйства направлениях. Это — аксиома войны, не требующая доказательств.

Но что говорит правительство, как действует? Оно напрочь отвергает возможность введения любых элементов мобилизационной экономики! У правительства как будто «всё в порядке и всё в обычном русле». Оно совершенно не готово к новым вызовам времени.

Это — ничто иное, как неадекватная реакция на ситуацию. Правительство демонстрирует полную неспособность действовать в условиях экономической войны. Возможно, либеральное мышление в принципе не способно воспринимать мобилизационные идеи. Но я уже писал, что за неадекватными действиями правительства проглядывается и умышленное нежелание действовать адекватно.

Стране жизненно необходима срочная масштабная мобилизация внутренних ресурсов, перевод экономики на мобилизационные рельсы. И, кстати говоря, классическая рыночная модель экономики всегда была чужда нашей стране — отсюда и неспособность правительства все эти годы обеспечить должный рост экономики даже при обилии средств и возможностей.

Ко всему сказанному, нельзя не сказать и о давно назревшей необходимости проведения новой кадровой политики, которая бы учитывала и профессиональные качества, и идеологический критерий (патриотизм и отношение к стране). Без формирования профессиональных команд единомышленников, разделяющих национальные интересы страны, невозможно справиться с внешними угрозами и вызовами времени.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова