Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Против мобилизации»: на Украине перекрывают улицы и трассы (видео)

31 июля 2014
Просмотров: 2678

На Украине все больше протестов против мобилизации. Так, например, в Закарпатской области жители перекрыли международную трассу Киев — Чоп. А матери и жены солдат 51-й механизированной бригады пытаются выяснить их судьбу. Известно, что военным под огнем ополченцев пришлось бежать в Россию и теперь они вернулись на Украину. Сейчас к ним приставили охрану и отобрали телефоны.

Из беженцев в военнопленные. 40 украинских военных, которые 25 июля покинули поле боя и перешли на территорию России, вновь оказались на Украине. Сейчас они находятся в закрытой воинской части в Запорожье, и никаких комментариев об их судьбе и статусе официальные лица не дают.

"Военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, которые ранее пересекли границу с Российской Федерацией, сейчас находятся в Запорожье, — рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. — В областном военном комиссариате подтверждают эту информацию, но там не уточняют, как именно бойцы попали в Россию и как вернулись на Украину".

Насколько можно судить, сейчас из бойцов всеми силами будут делать военнопленных или на крайний случай — предателей. Признавать, что солдаты бросили оружие из-за нечеловеческих условий и нежелания воевать против своего народа, официальный Киев не захочет. Тем не менее, родственники тех военных, которые на данный момент действительно оказались в плену, но уже у своих, молчать об этом не собираются.

"Их обстреливали "Градом". Им не было доставлено ни еды, ни боеприпасов, ни воды – ничего. Но я боюсь того, чтобы этих ребят не записали в какие-то предатели. Потому что они не предатели, они держались до конца", — говорит Наталья, сестра военнослужащего 51-й отдельной механизированной бригады.

Представители вооруженных сил Украины, правда, заявляют, что солдаты находятся в регулярной воинской части и никаких особенных санкций к ним не применено. Вот только прессу к ним не пускают, а по данным родственников, к ним приставлена военизированная охрана. Родные бойцов, к слову, попасть к ним тоже не могут. Тем не менее, завтра солдатские матери все же намерены добиться свидания с сыновьями.

"У нас тот герой, который умер там или инвалид. Но тот, кто выжил, — это не герои", — сетует Наталья.

Тем временем те, чьи сыновья и мужья еще не воюют, прилагают все усилия, чтобы не допустить принудительной мобилизации. Женщины и дети заблокировали трассу Киев – Чоп с требованием не забирать их мужчин в армию. На дороге образовалась пробка, но водители к ситуации относятся с пониманием.

"Это требование народа. У всех есть дети..." – говорит водитель.

Официальное требование мирные жители намерены сформулировать в ближайшее время, но главное понятно и без бумаг: прекратить отправлять на войну неподготовленных людей.

"Люди требуют,чтобы были призваны военнослужащие, силовые структуры, чтобы на Украину вернули миротворческий контингент, чтобы оттуда вывели всех контрактников, которые находятся там больше четырех месяцев", — говорит городской голова села Ракошино Василий Коштура.

Пикеты сегодня прошли и возле многих военкоматов Украины. Один из самых массовых – состоялся в Берегово. Там разъяренные матери и жены собрались возле районного военкомата и перекрыли движение на центральной улице, ведущей к границе с Венгрией. Там звучала венгерская речь: женщины тоже требовали прекратить принудительную мобилизацию на Восток.

Правда, власти по-прежнему пытаются доказать, что никакой обязательной мобилизации не проводится. Более того, они угрожают женщинам, которые вышли на акцию протеста, уголовной ответственностью, заявляя, что им грозит до 15 лет тюрьмы за дезинформацию. Рассказать о доброй воле мобилизованных к пикету, который прошел возле Новоселицкого военкомата, вышел и известный депутат Иван Пападюк, но диалог, мягко говоря, не сложился.

По большому счету сегодня, чтобы доказать призывникам и их родным, что мобилизация проводится добровольно, Киевским властям следовало бы нанять целый штат гипнотизеров. Факты говорят сами за себя: на данный момент в котле находятся люди, совершенно не наученные и не желающие воевать, а их матери ведут свою войну, осаждая военкоматы и военные части, и требуя вернуть им их сыновей.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова