Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Противостояние в Украине идёт по сценариям кукловодов

11 апреля 2014
2 576

Просмотр украинских телеканалов и чтение украинских СМИ сегодня - занятие, безусловно, небезопасное для психики. Однако нужно сказать, что заданность пропаганды носит во много вынужденный характер. Нынешняя ситуация довольно хорошо описывалась в "Обитаемом Острове", когда даже под воздействием внушающего излучения население нужно было взбадривать ежедневными сеансами массового психоза, так как окружающая действительность радикально диссонировала с речевками во славу Огненосных Творцов.

Украинская хунта сегодня - это и есть тот массовый сеанс психоза, который у Стругацких длился всего полчаса, но на Украине его вынуждены запускать в нон-стоп режиме. Слишком велик разрыв между действительностью и рисуемой картиной.

 Противостояние в Украине идёт по сценариям кукловодов

Нельзя сказать, что нацисты в Киеве изобрели что-то новое - они работают в классическом ключе перевода внимания с одного объекта на другой. Националистическая риторика и образ иноземного врага нужны для того, чтобы замаскировать суть построенного на Украине государства продажных политиков и олигархов. Парадокс в том, что у тернопольского вуйка и донецкого шахтера больше общего, чем различий. Их одинаково грабят и убивают будущее их самих и детей не мифические русские, титушки или бандеровцы - а именно ворье в кабинетах, для которых единственный смысл существования - банальный грабеж и дележка остатков созданного не ими.

Для того, чтобы народ Украины не задумывался над причиной своих бед и социальных проблем, их и разделяют по национальному и территориальному признаку, сталкивая и стравливая между собой людей, которым, в сущности, нечего делить. Нужно создать выродков, борьба с которыми и будет смыслом существования - и одновременно давать выход накапливающейся психической агрессии, как неизбежной реакции на возникающий диссонанс. Неважно, как именно эти выродки будут называться, важно, чтобы они были всегда - титушки, сепаратисты, бандеры, ватники, быдло...

При этом, как и в России, да и в большинстве стран умершего социализма, левая идея благополучно тоже благополучно почила, а нынешние ее носители выглядят издевательством над ней. Левак Удальцов умудряется блокироваться с радикальными исламистами, которые по сути являются нацистами исламского мира.  Видимо, не левак он вовсе - только по названию разве что. Украинская КПУ - не лучше. Продолжая сидеть в Раде и легитимизируя ее деятельность после нацистского переворота.

Это и позволяет что на Украине, что в России, что в той же Киргизии (ну и далее везде) переводить социальный протест в межнациональную рознь. "Хватит кормить Львов...Киев", "Хватит кормить Кавказ...Москву", "Бей черных", "Бей титушек", "Бей бандеру" - все это имеет свой местный колорит, но в общем и целом преследует главную задачу - создать ложную цель, отвлечь от истинных виновников происходящего.

Парадокс - но на Украине нацисты, которые всегда и во всем мире были и остаются носителями крайне правых идей, подбирают под себя классический и традиционный электорат левых - самые угнетенные и обездоленные в социальном отношении массы. При том, что их классический электорат - те самые мелкие хозяйчики и мелкие буржуа, которые были, есть и будут - и которые в период кризиса становятся ударной силой нацизма. В современном мире нацистский электорат - это еще и "рассерженные горожане", офисные клерки. С ними все ясно - но когда  нацисты получают мощную поддержку на городских окраинах - это повод задуматься, а так ли все нормально в этой стране...

Создав ложную цель и сумев отвлечь внимание от настоящих виновников сложившейся ситуации, украинцам совершенно не нужно объяснять, как так получилось, что они свергли воровскую банду Януковича, но при этом на выбор им предложены точно такие же воры и преступники. Четвертые сутки люди в Харькове, Донецке, Луганске ждут смерти, одеваются во все чистое, соборуются и готовятся к смерти - но на этом фоне олигарх Ахметов уже готовится от их имени вести переговоры то ли с хунтой, то ли с мировым сообществом. Как единственный выразитель интересов Юго-Востока. И если их убьют - его позиции на переговорах будут только крепче.

Проблема восставшего Юго-Востока в том, что восстание (чем бы оно ни закончилось) все равно идет по сценарию кукловодов. Противостояние все равно идет по линии русские-украинцы, Юго-Восток против Центра и Запада, "сепаратисты" против "унитаров". Ложная цель продолжает оставаться ложной, что гарантирует продолжение банкета и бесконечную войну. На фоне которой все те же будут продолжать дербанить страну и грабить людей.

Системный кризис, в который попала Украина, решается не только через переформатирование государственного устройства. Федерализация - это лишь инструмент решения тех или иных проблем, но сами проблемы формируются сложившейся системой отношений, в которой продажные политики и олигархи все равно остаются ключевым элементом. Какая разница для харьковчан - будут ли назначать их губернатора из Киева либо они сами будут избирать его, выбор будет из тех же самых фамилий - Аваков, Добкин, Кернес и им подобные. И даже нет смысла говорить, что никакие "народные" губернаторы в существующей системе власти и управления не изменят сложившийся характер отношений между ворами во власти и народом. Кто не станет играть по установленным правилам - того просто уберут. Благо, на Украине еще долго проблемы будут решаться через самоубийства двумя выстрелами в голову или в сердце...

Пока восставшие не сумеют сформулировать идею по иным объединяющим признакам, чем те, которые предложены и навязаны им сегодня, до тех пор противостояние между разными частями Украины будет разрывать страну и давать возможность использовать людей в интересах противоборствующих воровских кланов. Понятно, что прямо сегодня, когда люди ожидают штурма в Донецке и Луганске, жизнь выглядит проще - нам бы день простоять да ночь продержаться. Но не решив эту серьезную проблему, люди будут вынуждены бесконечно крутиться в созданном и искусственно разделяющим их колесе...
 

Поделиться: