Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Противники однополых браков одержали во Франции первую победу

04 февраля 2014
299

Французское правительство до конца текущего года не будет представлять в парламент законопроект о семье, вызвавший бурные протесты среди противников однополых браков. Движение «Манифестация для всех», объединяющее противников однополых браков и приверженцев традиционных семейных ценностей, расценило такое решение как «свою победу».

Противники однополых браков одержали во Франции первую победу

Правительство Франции отказалось от намерения представить в парламент новый законопроект о семье, сообщает ИТАР-ТАСС. «Правительство не будет представлять законопроект о семье в этом году, - указал источник в официальных кругах. - Подготовительная работа над ним должна продолжиться».

Ранее министр Доминик Бертинотти заявляла, что скорейшее принятие закона продиктовано необходимостью «модернизировать законодательство» республики в связи с «диверсификацией семейных моделей».

Напомним, 2 февраля во Франции прошли массовые демонстрации протеста против нового законопроекта. По данным организаторов, в Париже участие в шествии приняли 500 тыс. человек. Полиция приводит гораздо меньшие цифры - 80 тыс. человек. Помимо Парижа манифестации состоялись и в других городах страны, где на улицы также вышли десятки тысяч человек.

Акция была направлена против предложения расширить права однополых пар, которое сейчас бурно обсуждается в обществе. В частности, есть предположения, что вскоре однополым супругам разрешат не только усыновлять детей, но и пользоваться услугами суррогатных матерей или прибегать к способу искусственного оплодотворения. Впрочем, правительство однозначно заявило, что в новом законопроекте «О семье» эти вопросы не упомянуты.

Законопроект предлагал регламентировать положение «новосоединённых семей», в которых повторно вступающие в брак родители сохраняют детей от прежних союзов. Предполагалось предусмотреть особый статус для отчимов и мачех. Также предлагалось введение «предсовершеннолетнего возраста» начиная с 16 лет.

Популярные ключевые слова