Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протест против произвола власти

8 178
В Архангельске прошёл пикет протеста против очередной попытки властей запретить ещё одну хорошую и нужную книгу – уникальное историческое исследование о нашей цивилизации академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах»...

23 июня прошёл очередной пикет в знак протеста против попытки властей в судебном порядке запретить книгу академика Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах». Этот пикет был проведён читателями книг в Архангельске – городе, знакомом с Николаем Левашовым уже около 20 лет.

Целью пикета было, используя предусмотренную законом возможность, открыто выразить мнение многочисленных читателей книги и обратить при этом внимание, как рядовых граждан, так и органов власти на произвол судебных властей РФ, творимый в отношении книги «Россия в кривых зеркалах». Возмущённые судебным безпределом, читатели книги из г. Архангельска вышли на улицы города. К ним присоединились читатели книги из городов Северодвинска и Новодвинска.

Разрешение официальных властей было получено со второй попытки. В первый раз нам отказали под предлогом того, что в три дня, со дня подачи уведомления до проведения пикета, вошёл выходной день, и органы власти усмотрели в этом нарушение. Заявленное нами место для проведения пикета возле здания следственного комитета нам также не согласовали. Отказ в проведении пикета можно было оспорить в судебном порядке, но мы решили не тратить зря своё время, подать вторую заявку и согласиться на одно из предложенных нам властями мест, расположенное возле здания центрального универмага.

Для проведения пикета мы подготовили 10 плакатов с лозунгами, подобными тем, которые были использованы для пикетов в других городах России. Информацию об этом мы взяли с официального сайта Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век». В пикете приняло участие более 30 человек. Велась фото- и видео съёмка.

В назначенное время читатели книги прибыли на место проведения пикета и выстроились в две линии: одна вдоль улицы Поморская так, чтобы плакаты были хорошо видны водителям проезжающих мимо автомашин и пешеходам, идущим со стороны перекрёстка; – вторая вдоль улицы Чумбарова Лучинского напротив входа в универмаг и по пути следования пешеходов.

День проведения пикета был солнечным и многолюдным. Пикетирующих невозможно было не заметить. Многие граждане читали лозунги и обращались с разными вопросами к организаторам пикета. Некоторые были готовы приобрести книгу. Водители большей части из девятисот проехавших мимо автомобилей, притормаживали и также читали лозунги, написанные на плакатах.

Проведение пикета не осталось без пристального внимания различных структур власти и представителей прессы. Помимо лиц, официально назначенных для контроля за проведением пикета, присутствовали и другие. Так несколько одетых в штатское лиц переписали тексты лозунгов, «чужая» видеокамера, расположенная несколько в отдалении, вела съёмку всё время, пока продолжался пикет. К организаторам с вопросами по проведению пикета обращался человек, представившийся как член союза журналистов и т.д.

Читатели книги «Россия в кривых зеркалах», принявшие участие в пикете, испытывали чувство душевного подъёма. Они уверены в том, что их усилия по защите книги от произвола судебных властей будут не напрасны. Все ощущали чувство единения с читателями, как своего, так и других регионов России и стран зарубежья, со всеми здравомыслящими людьми, искренне переживающими за судьбу нашей Родины, за судьбу всего человечества на земле.

Каждый гражданин страны имеет право знать правду о прошлом своей Родины. Попытки судебных властей помешать этому являются противозаконными, противоречат и Конституции России, и интересам русского народа, и здравому смыслу...

Ролик о проведённом пикете можно скопировать себе с Народа

Поделиться: