Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Протестуем против невежества

, 09 октября 2011
Просмотров: 5741
Версия для печати Версия для печати
Протестуем против невежества
Россиянская власть планомерно и методично уничтожает остатки нормального образования. Это не просто неприятно, это смертельно опасно для нашей Родины, для будущего всей нашей цивилизации. В Ярославле проведён пикет протеста...

 

Первый пикет против разрушения образования в Ярославле

Уже для многих людей не секрет, что в нашей стране происходит планомерное разрушение системы народного образования, которая ещё недавно была лучшей в мире. В данной ситуации нужно не сидеть на месте, а бороться за будущее наших детей и внуков, за будущее нашей Родины и даже нашей цивилизации. Русское Общественное Движение «Возрождение Золотой Век» регулярно проводит акции протеста против реформ (уничтожения) образования в самых разных городах страны.

5 октября 2011 года, в день учителя, первый пикет против разрушения образования был проведён участниками Движения и в Ярославле. Первоначально планировалось, что пикет состоится в выходной день, 2 октября, но в проведении акции в этот день нам отказали. С другой стороны, пикет оказался приурочен к первому (!) международному дню учителя, что очень символично, да и в рабочий день эффективность пикета возрастает многократно! Акцию протеста было разрешено провести на Площади Юности, которая не является центральной в Ярославле.  

Основной целью проведения акции было информирование населения о реальном положении дел в системе нашего народного образования. Проблема в том, что многие люди даже не подозревают, что ждёт их детей в ближайшем будущем. Ещё недавно планировалось, что уже с 1 сентября этого года все школы перейдут на частичную самоокупаемость, то есть фактически на платные услуги образования.

Эта информация просочилась в прессу, были даже сообщения об этом на центральном телевидении. Однако 1 сентября никаких «революционных» изменений не произошло, дети пошли в школу как обычно, как будто и нет никакого закона о платном образовании. Таким образом, создалась иллюзия, что всё хорошо, что платное образование – очередная сказка. К сожалению, это не так, принятие закона об образовании лишь на время отложено и планируется сразу после выборов в Государственную Думу.

Так как пикет проводился в рабочий день, его организация и проведение были сопряжены с рядом трудностей. Всё-таки день учителя является обычным рабочим днём для всех, кроме, наверное, большинства педагогов средних школ – традиционно в этот день в школах проводится день самоуправления.

Несколько десятков человек, не членов Движения, неравнодушных к проблеме уничтожения образования, хотели принять участие в акции, но не смогли оставить работу или учёбу. Но нам, участникам Движения, не привыкать преодолевать трудности. Всё, что нами делается, является добровольным служением на благо Родины, и очень не нравится правящей элите – ретивым слугам социальных паразитов.

Плакаты мы расположили таким образом, чтобы они были хорошо видны для проходящих мимо людей. Так как народ в основном проходил немного в отдалении, у плакатов осталось лишь несколько человек, все остальные раздавали листовки, собирали подписи, беседовали с людьми.

Школьников, которые в немалом количестве проходили мимо, наша акция протеста мало заинтересовала. Это и понятно: в юном возрасте люди ещё не могут в полной мере самостоятельно мыслить, а, следовательно, и осознать, что если закон об образовании будет принят, то у страны, в которой им предстоит жить, не будет будущего.

Что касается студентов, то они отнеслись к акции с пониманием, более того, многие с радостью ставили свою подпись против преступных реформ образования. Не остались равнодушными и люди старшего поколения. В их числе оказались и несколько педагогов с многолетним стажем. Уж они-то лучше всех понимают, что разрушаемая сейчас советская система образования в своё время была лучшей в мире!

Одна женщина-педагог дала нам интервью, прокомментировав ситуацию с образованием в нашей стране. Мнение таких людей является лучшим подтверждением того, что образование целенаправленно разрушается, а слова о приоритетах сохранения и развития без(с)платного образования в России являются откровенной ложью наших властей.

На пикете также производился сбор подписей против преступных реформ образования в России. Даже несмотря на рабочий день и сравнительно небольшое число участников, было собрано 170 подписей, розданы практически все листовки, которых было несколько сотен.

Акция протеста показала, что из неравнодушных к данной проблеме людей, большая часть – «сочувствующие», то есть люди, которые осознают ситуацию с образованием в нашей стране, но не пытаются противодействовать системе, считая это без(с)смысленным, или просто боятся. А ведь невозможно достичь победы, сидя сложа руки. Для этого нужно действовать, и действовать уже сейчас! Если люди это поймут, вскоре нас всех ждёт прекрасное будущее, в котором социальным паразитам места уже не будет!

Дополнительная информация

Дополнительные иллюстрации
Пикет против уничтожения народного образования
Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова