Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Производитель «Торнадо» не почувствовал санкций Запада

19 ноября 2014
Просмотров: 1302
‘Производитель

Санкции, введенные странами Запада в отношении России из-за ситуации с Украиной, никаким образом не отразилось на деятельности НПО "Сплав", ведущего российского производителя реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "Сплава" Герой России Николай Макаровец.

"Санкции на нашем предприятии никак не отразились. Мы участвуем в международных выставках, у нас хорошие объемы продаж, мы занимаем свою нишу. Часть продукции ежегодно производится в интересах зарубежных стран. Покупают "Град" и "Смерч", уверен, что в будущем в мире появится и наша новая авиационная ракета С-80ФП", — сказал собеседник агентства.

Санкции Запада, кроме прочих, затронули крупнейший в России оборонный концерн "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод" (единственный производитель танков), НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников", "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и КБ приборостроения.

Кроме того, ряду российских компаний был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС.

Тульское НПО "Сплав" (входит НПК "Техмаш") — одно из самых известных предприятий ОПК России, ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. В следующем году "Сплав" отмечает 70-летие.

Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС РФ, так и за рубеж.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова