Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производитель «Торнадо» не почувствовал санкций Запада

19 ноября 2014
1 303
‘Производитель

Санкции, введенные странами Запада в отношении России из-за ситуации с Украиной, никаким образом не отразилось на деятельности НПО "Сплав", ведущего российского производителя реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "Сплава" Герой России Николай Макаровец.

"Санкции на нашем предприятии никак не отразились. Мы участвуем в международных выставках, у нас хорошие объемы продаж, мы занимаем свою нишу. Часть продукции ежегодно производится в интересах зарубежных стран. Покупают "Град" и "Смерч", уверен, что в будущем в мире появится и наша новая авиационная ракета С-80ФП", — сказал собеседник агентства.

Санкции Запада, кроме прочих, затронули крупнейший в России оборонный концерн "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод" (единственный производитель танков), НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников", "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и КБ приборостроения.

Кроме того, ряду российских компаний был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС.

Тульское НПО "Сплав" (входит НПК "Техмаш") — одно из самых известных предприятий ОПК России, ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. В следующем году "Сплав" отмечает 70-летие.

Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС РФ, так и за рубеж.
 
Поделиться: