Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Проект «Новороссия», или почему Россия опять будет снабжать Украину газом

18 августа 2014
Просмотров: 6370
Проект «Новороссия», или почему Россия опять будет снабжать Украину газом

Ну что же, последние дни были очень насыщены событиями, может быть, на первый взгляд, малозаметными, но очень важными, имеющими как мировое значение, так и исключительно украинское. Хотелось бы подвести некий промежуточный итог и рискнуть немного взглянуть в будущее.

Итак, первое, что мы видим в итоге достаточно веселой войны санкций, аккуратных и не очень, так это то, что европейские элиты таки договорились с российскими, и мало того, еще и убедили сделать подобный реверанс Путину и со стороны элит США. Как мы можем заметить, громогласные заявления, звучавшие еще пару-тройку недель назад и радостные прогнозы того какой коллапс ждет Россию, сменились на заискивающий тон. Экономического блиц-крига не получилось, зато вышла отличная, экономическая Висло-Одерская операция (всем рекомендую ознакомиться с ней, как с примером блестящей военной операции на всех уровнях). Теперь, как говорил классик, настало время пить горькую чашу ответственности. Но европейцы не те люди, которые не признают своих ошибок и не готовы сдать назад. А потому телефоны все значимых и не очень лиц в Москве, стали разрываться от звонков, предложений, просьб. В то же самое время европейские и американские политики попросту боялись подходить к своим телефонам, и не потому, что их кто-то может прослушать, а потому что там либо Путин с Лавровым смеются, либо, что вероятней, свои же бизнесмены ругаются.

На этом фоне весьма знаковым выглядит изменение вектора и тональности заявлений европейских СМИ и политиков. Все больше и больше, во все более статусных СМИ ЕС можно увидеть реверансы в сторону РФ и рассуждения как о том, что с санкциями был перебор, так и о том, что с Украиной, войной на Донбассе и сбитым Боингом тоже как-то не разобрались и наговорили глупостей, видать на эмоциях. Конечно, пока это еще не носит громкий и массовый характер, но системность и направление изданий, формирующих повестку дня, можно заметить, даже не особо напрягаясь.

Касательно Украины, на которой хочется остановиться поподробнее, тут вообще интересная песня получается. Такое впечатление, что полностью поменялись ролями действующие лица, что, кстати, тоже намекает на то, что переговоры идут, и идут успешно для Москвы. Давайте присмотримся:

1.  По украинскому ТВ, по центральным каналам все больше и больше начинают говорить о том, что война неправильная. О предательстве солдат и офицеров со стороны ряда олигархов и генералов. Как бы невзначай начинают говорить солдаты с передовой. Популярный ястреб  Ляшко в эфире центральных каналов улетел в нокдаун от удара вражеского депутата. И если еще недавно Ляшко был практически неприкосновенен и легко отодвигал от трибуны киевского мэра-оратора, то сегодня воинственный мальчик-с-пальчик молча проглотил обиду. В общем, вектор меняется. Конечно, нельзя его поменять за пару дней, люди просто не поймут, как это вчера мы были правы, а сегодня уже нет.

2.  Депутат из Днепропетровска прилюдно осудила киевскую власть и подвергла сомнению войну на востоке страны. Еще неделю-две назад ее можно было бы уже в покойники записывать, а сейчас она набирает популярность. И это на вотчине Бени Коломойского и Юлии Тимошенко. Значит, эти ушлые ребята уже с кем надо пообщались, и первые сориентировались, куда ветер дует, а соответственно подстраиваются.

3.  Западные СМИ смело рассуждают о хорошей России и том, что Украинская новая власть их дезинформировала, причем это касается уже довольно таки крупных и серьезных изданий. Европейские политики идут с небольшим отставанием, но в том же фарватере. Латвия, которую уже прочно ассоциируют «борцом с Россией», в лице министра иностранных дел, раскритиковала Киев за ложь и попытку все проблемы свалить на РФ. Ну, тут все ясно, Прибалтику всегда используют как индикатор отношения к России, после чего можно делать такие же, только более весомые заявления.

4.  Министерство обороны РФ и Пентагон возобновили оперативное сотрудничество. В общем-то, логично, но теперь основой для переговоров стал восток Украины.

5.  На Донбасс одновременно выехало аж три колонны гуманитарных грузов. Одна, всем известная и самая скандальная из России, вторая из Киева, как контр колонна, и третья от Рената Ахметова и других олигархов. Внезапно, да? А нет ничего внезапного, просто Кремль договорился с ЕС и США, вероятней всего на своих условиях, после чего все, кто кого-то контролирует на Украине, отдали команды замирить Юго-восток.

6.  Предыдущий пункт подтверждается также тем, что в самопровозглашенных республиках Донбасса провели моментальные замены руководящего состава, как военного, так и политического, и теперь СМИ больше концентрируется на других лидерах. А на телеканале «Новороссия ТВ» появился новый логотип желто-голубого цвета с надписью «Единая Украина».

К чему все это приведет? Как бы это не было печально диванным бойцам по обеим сторонам баррикад, достанется каждому. Мне кажется, что будет реализован именно тот сценарий, о котором многократно говорил и Путин и все остальные представители РФ. Это сценарий единой Украины без Крыма. Путин много раз говорил, что он поддерживает именно такую конфигурацию и просил не спешить с референдумами. Но, судя по всему, где-то был просчет, где-то встречная игра, в результате чего пришлось угробить кучу людей, чтобы этот сценарий был реализован. Зачем это Путину? Очевидно затем, чтобы не грузить российскую экономику Украинскими проблемами... пока. Но при этом иметь дружественное государство на границе, с центром влияния на Юго-Востоке, обладающим большими полномочиями, чем при унитарной Украине. Об этом немало писали раньше, но обычно диванные войска слышать о таком не хотели. Теперь придется это увидеть.

Кроме того, возобновились разговоры о переговорах по газу. Да-да, диванные болельщики, Россия снова будет давать газ Украине в долг. Не верите? Не спешите, скоро сами все увидите. Но перед тем как писать гневные речи подумайте вот над чем: что потребовал Путин у ЕС и США взамен? Я считаю, что Новороссию в составе Украины и снижение Евро-атлантического присутствия в регионе. Оплата за газ? Так ее никто и не отменяет, будет копиться долг, а там, может как-то договорятся за счёт не денежных инструментов оплаты.

Что будет с Донбассом? Его замирят. Вложат денег, выплатят компенсации, что-то отстроят. По ТВ покажут правильную картинку. Найдут козлов отпущения, на которых спишут и замалчивание потерь и коррумпированность и все остальные проблемы, после чего некоторых посадят, а некоторые убегут. Ополчение Донбасса станет армией, а оторванные командиры будут политы грязью и зачищены. Коридор до Крыма будет открыт. Опять же, считаю, что Путин будет расширять влияния на все восемь областей Украины, чтобы это был полноценный противовес западной ее части.

Ну, а так, в целом, мы видим то, о чем я уже писал и не раз, и не только тут — Россия вползает в свои настоящие границы. Европа и США противятся, но нет у них методов на Костю Сапрыкина, а потому Россия продолжает вползать и, судя по всему, только набирает скорость. ЕС уже показали свою слабость, сейчас только США мешает, но у них своих проблем выше крыши. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова