Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Продовольственный фашизм в США

, 22 декабря 2010
9 625
Чиновники лютуют не только в России. На «цивилизованном» Западе коррупция и казнокрадство появилось на много веков раньше, чем у нас. Вся их цивилизованность – это большой обман! На самом деле там такое же зверьё, как и везде...

Продовольственный фашизм в США

Пищевая промышленность больше не является свободной и рыночной. Можно даже пойти дальше и сказать, что она является ярким примером корпоративно-правительственного фашизма в Америке.

Фактически монополии контролируют базовые строительные кирпичики пищи, которая составляет рацион среднего американца, и никого это, похоже, не волнует. Проще говоря, те, кто контролирует кукурузу, пшеницу и сою, контролируют все продукты питания, потому как и скот, и пищевое производство зависят от этих продовольственных ресурсов. Эти монополии расставляют своих дружков в правительственных агентствах, вроде FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств) и USDA (Министерство сельского хозяйства США), чтобы те при помощи чрезмерного регулирования избавлялись от конкурентов. Представленный в настоящее время законопроект является гидом по их методам.

Когда-то было время, когда рынки продовольствия были свободными. В те времена местные пищевые производства были нормальным явлением, и если фермер продавал плохое молоко, то потребители от него отворачивались до тех пор, пока он не улучшал продаваемый продукт. Этот свободный рынок сам себя регулировал. Другими словами на по-настоящему свободном рынке не нужны были никакие агентства. Однако теперь мы находимся на расстоянии световых лет от свободного рынка.

Денежный дождь из субсидий падает на крупные агропромышленные предприятия, которые развиваются так, как скажет правительство. Такие лидеры индустрии как Cargill, Monsanto и Tyson в итоге превращают фермеров в закабалённых чернорабочих. Пищевые технологи General Mills и других компаний перерабатывают кукурузу, пшеницу и сою в химическое хитросплетение смесей, расфасованное в яркие пластиковые пакеты, некоторые из которых даже продаются с бесплатными игрушками китайского производства. Окончательный продукт производится на генетически модифицированной основе, где используется множество ядовитых веществ, чтобы склеить эти смеси в единое целое, что показывает, что монополиям и регулирующим их цепным псам нет дела до нашего здоровья.

А как же «голосование долларом», разве это не свободный рынок? Конечно это то, чему нас учили. Но все 16 вкусов Cheerios, которые дают иллюзию свободного выбора, сделаны General Mills на основе генетически модифицированной кукурузы. Эта иллюзия выбора скрывает монополизм в среде продовольствия.

Поищите по ключевым словам «Законопроект Сената S.510 Закон о модернизации продовольствия», уже принятый, как HR 2749. Кое-кто демонизирует законопроект, как однозначный продовольственный фашизм, где FDA занимается микрорегулированием даже малых фермеров и кооперативов настолько, что уже станет незаконным выращивать, раздавать и продавать продукты, выращенные своими руками. Хотя другие видят эту меру, как контроль над здоровым и качественным производством продуктов питания. Одно можно сказать наверняка – S.510 даёт больше власти коррумпированному FDA, чтобы регулировать наше питание. И в Сенате ощущается повышенный интерес к проталкиванию законопроекта.

Этот законопроект ничего не делает для изменения текущей сельскохозяйственной практики, и того, как сейчас выращиваются и поставляются корма для животных. Он даёт FDA драконовские полномочия для усиления проверок фермеров, оплачиваемых самими же фермерами. Он также может быть эффективным инструментом больших транснациональных сельскохозяйственных корпораций для дальнейшего притеснения конкурентов и достижения практически полного контроля над пищевыми ресурсами Америки. Кроме того, S.510 передаёт существенную часть полномочий FDA уничтожающему свободы Министерству Внутренней Безопасности, которое упоминается в законе 41 раз.

К сожалению, законопроект набирает силу из-за недавнего отзыва некоторых продуктов. Так или иначе, наши коррумпированные политики и их корпоративные покровители рассматривают законопроект в качестве механизма ещё большего регулирования нашего питания.

Если законопроект пройдёт, можно ожидать дальнейшей консолидации сельского хозяйства и больше рейдов полицейского государства к частным производителям здоровой пищи. Хуже того, этот законопроект является лишь основой для ещё более вопиющего законопроекта «Закон HR.759. Глобализация управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами», который полностью ограничит местных пищевых производителей и производителей природных лекарственных средств.

Продовольственная свобода начинается дома, с правом каждого выбирать, что делать. Однако публичное разбирание коррумпированной регулирующей системы, и обучение власти более здоровых способов производства пищи также жизненно важно для сохранения нашей продовольственной свободы.

Пришло время сказать корпоративному правительству, чтобы они убрали руки от нашей еды.

Источник

Учёные обнаружили в бытовой химии 133 вредных вещества

Учёные провели анализ 25 наиболее часто используемых продуктов, снабжённых приятными ароматами. Среди них – смягчители ткани, средства для мытья посуды, детские шампуни, дезодоранты и чистящие средства.

Несмотря на то, что многие из них рекламируются, как натуральные и абсолютно неопасные для здоровья, в них обнаружено, по меньшей мере, 133 химиката. Каждый продукт содержал в среднем 17 разновидностей летучих веществ, при этом, регистрируются только выделяющиеся в значительных объёмах.

Как выяснили американские учёные в ходе исследований, 24 химиката, содержащихся в бытовой химии, классифицированы федеральным законодательством США, как опасные или токсичные. 11 из них являются канцерогенами. Некоторые опасны при любом уровне воздействия, неслучайно, что они почти никогда не указываются на этикетках средств, скрываясь под расплывчатыми определениями вроде «смягчители», «ароматизаторы», «эфирные масла». И не зря треть американцев жалуются на головную боль, проблемы с дыханием и прочие неприятные симптомы при контакте с «ароматной» химией.

«В мире коммерции “натуральный” не значит “лишённый синтетических химических веществ”, – напоминает автор исследования Анна Стейнеманн из Университета штата Вашингтон. – “Экологически чистый” не значит “безопасный для здоровья”. В этом мире много парадоксов и сюрпризов. Если бы эти вещества выходили из выхлопной трубы предприятия, их выбросы регулировались бы государственными органами. А если они находятся в дезодоранте или освежителе воздуха, власти и мировое сообщество не беспокоятся».

Заметной разницы между обычными продуктами и теми, что пестрили «зелёной» маркировкой, обнаружено не было. Более того, все «натуральные» продукты содержали, как минимум, 2 вредных вещества, а 1/3 – хотя бы один канцероген.

Источник

Поделиться: