Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Продажная власть и наркомафия – заодно!

, 09 октября 2010
Просмотров: 6963
Версия для печати Версия для печати
Продажная власть и наркомафия – заодно!
Как только кто-то начинает понимать, что с нами происходит и бороться за свою жизнь и за жизни других людей, в дело вступает продажная власть. На честных людей обрушиваются репрессии, а вся нечисть и падаль получает поддержку...

Проблема № 3060

Кирилл Бенедиктов, 05.10.2010

Я прошу всех, кто читает это сообщение, поддержать Егора Бычкова – борца с наркоманией в г. Нижний Тагил.

Прокуратура взялась за дело всерьёз. В 2009 году начался судебный процесс против Егора Бычкова и двух его сотрудников – Александра Васякина и Виталия Пагина. Их обвинили в похищении людей (не забудем, что они увозили наркоманов в ребцентр с согласия и по просьбе их родственников), незаконном лишении свободы, жестоком обращении с находившимися на реабилитации (истязание и побои). Процесс тянулся больше года, и подошёл к своему завершению этой осенью. Судья должна огласить приговор 6 октября.

А теперь самое главное. Прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова потребовала для Егора Бычкова наказания в виде 12 лет лишения свободы.

Чудовище

Если бы не эта финальная нота – двенадцать лет строгого режима, на которых настаивает обвинение – судебный процесс над Бычковым и его соратниками можно было бы считать комичным. Вся линия обвинения строится на показаниях наркоманов, от которых сами наркоманы впоследствии отказались, как от данных в состоянии наркотического опьянения или ломки.

Прокурор Кузнецова приезжала в суд в сопровождении автоматчиков, а само здание суда было оцеплено ОМОНом. «Потерпевших» долго искали по наркоманским притонам, а доставить их на заседание удалось только под конвоем (вы можете представить себе, чтобы потерпевших волокли в суд насильно?). Когда же их всё-таки доставили (один из потерпевших ухитрился сбежать из здания суда прямо перед допросом), они заявили, что никаких претензий к подсудимым не имеют и наказания для них не хотят.

Попутно выяснилось, что следователи оказывали жёсткое давление на свидетелей, стараясь наскрести как можно больше «компромата» на Егора и его фонд. Так, отцу Геннадию (Ведерникову) следователь угрожал подбросить наркотики, если он не даст показаний против Бычкова. Отец Геннадий, разумеется, отказался, и рассказал о поведении следователя журналистам.

Но всё это, по-видимому, уже не имеет никакого значения. Машина, раздавившая реабилитационный центр и тагильский фонд «Город без наркотиков», запущена на полную мощность и не остановится, пока не раздавит Егора Бычкова и его сотрудников. Они обвиняются в том, что «похищали» наркоманов: то, что это делалось по просьбам родителей и близких самих наркоманов, обвинение игнорирует.

Они обвиняются в том, что заставляли наркоманов страдать, оставляя их без любимого зелья: по-видимому, прокуратура считает, что лишать кого бы то ни было возможности ширнуться героином – это преступление.

Они обвиняются в том, что наркоманы «испытывали чувство голода» (на самом деле проходившие реабилитацию находились на овощной диете, целесообразность которой подтверждается медиками). Как сказал в своём заключительном слове Егор Бычков, «Во-первых, у нас полстраны испытывает чувство голода. Во-вторых, потерпевшие до ребцентра кроме героина ничего не ели. В-третьих, потерпевшие на питание не жаловались, поправлялись, проще переносили абстинентный синдром». Но главное же, конечно, не это. Никто (включая прокурора) не говорит об этом прямо, но это очевидно для всех, кто умеет думать и анализировать.

Главная вина Бычкова и его друзей состоит в том, что они открыто бросили вызов коррумпированной системе.

В том же Нижнем Тагиле существуют негосударственные реабилитационные центры, принадлежащие различным сектам. В некоторых из них люди удерживаются месяцами, при этом их родственники платят куда большие деньги, чем платили родители наркоманов, обращавшихся к Бычкову. И если наркоманы выходят из таких центров излечившимися от своей зависимости, это объясняется тем, что эта зависимость замещается другой, психологической (проще говоря, происходит зомбирование). Однако прокуратура такими центрами почему-то не занимается. Почему?

Возможно, потому, что они так или иначе встроены в коррумпированную систему. А фонд и центр Бычкова (так же, как и «Городу без наркотиков» Ройзмана) возникли и существуют помимо этой системы.

Наркоторговцы платят продажным ментам и следователям, сектанты отстёгивают прокурорам, финансовые потоки отлажены и приносят доход всем, инкорпорированным в систему. А организации, подобные «Городу без наркотиков», не платят никому и ни у кого не берут взяток. Они существуют сами по себе, они – реальная форма народного сопротивления коррупции и беспределу власти. И поэтому они опасны.

Сейчас сопротивление наркомафии в Нижнем Тагиле разгромлено. Фонд прекратил свою работу, реабилитационный центр уничтожен. Сам Егор Бычков сказал в своём последнем слове на суде:

«Безусловной победой прокуратуры является то, что я больше никогда не буду заниматься реабилитацией наркоманов. С уверенностью заявляю, что реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в Тагиле не будет никогда. Потому что мне хватило за последние два года ощутить на себе всю мощь государственной машины по борьбе с гражданскими инициативами».

Кто остался в выигрыше? Наркомафия и государство.

Наркоторговцы могут продолжать заниматься своим бизнесом, не опасаясь, что какие-нибудь неподкупные энтузиасты начнут ставить им палки в колёса. Государство в корне задавило опасный прецедент – создание гражданского института по контролю за своими функциями. Функциями, которые оно – государство – исполняет из рук вон плохо или не исполняет вообще.

Процесс по делу Егора Бычкова – знаковый. Если суд встанет на сторону обвинения и даст человеку, который четыре года боролся с торговлей наркотиками в своём городе, пусть даже не двенадцать лет, пусть даже год лишения свободы, это будет знак. Государственные органы и наркомафия – заодно, по крайней мере, в Нижнем Тагиле.

Если Бычкова и его сотрудников оправдают, это тоже будет знак. Знак того, что не всё ещё потеряно. Что даже в коррумпированной системе есть честные люди, которые понимают, что остановить наползающую на страну катастрофу важнее, чем соблюсти чьи-то финансовые интересы.

Двадцать лет назад журналист Юрий Щекочихин (впоследствии убитый каким-то хитрым ядом, секрет которого так и не смогли разгадать) написал пьесу «Между небом и землёй жаворонок вьётся». Это была пьеса про то, как наркомафия пожирает жизни подростков, пьеса-предупреждение: наркотики становятся национальной угрозой.

Один из героев этой пьесы кричал: опомнитесь, на нас идёт чудовище!

Это было двадцать лет назад. Чудовище пришло и пожирает наших детей.

А мы сажаем в тюрьму тех, кто пытается его остановить.

Я прошу всех, кто читает это сообщение поддержать Егора Бычкова – борца с наркоманией в г. Нижний Тагил...

Источник: http://democrator.ru/problem/3060

Где собака зарыта

Самый большой головняк для продажных представляют реабилитационные центры. Они с ума сходят от этого. Ещё бы! В одном месте собираются люди, которые про наркоторговлю и про наркотики знают всё. Они знают, кто торгует, где торгуют, как торгуют, номера машин, телефоны барыг и т.д., и т.п. Но это не всё.

Они рассказывают, кто крышует наркоторговцев. Они знают, кто отпускает за деньги, и кто из продажных сам участвует в наркоторговле. Мало того, они многих могут опознать по фотографиям, рассказать схемы и даже готовы давать показания.

Существование реабилитационного центра, для продажных – это, говоря высоким штилем – шило в жопе. И больше всего сучат ногами, громя реабилитационные центры, именно продажные.

У Егора в Тагиле в реабилитационный центр заехал один мент-нарколыга по фамилии Семёнов. Он сразу же рассказал, что, работая в милиции, отнимал у наркоманов героин. Часть отнятого героина прокалывал сам, а оставшееся продавал другим наркоманам. Так это он про себя рассказал, а представляете, что он рассказал про других!

А у нас больше ста восьмидесяти человек на реабилитации, и каждый, повторяю – каждый, заехав на реабилитацию, пишет всё, что вспомнит. А потом, окончательно придя в себя, вспоминает, дополняет и уточняет всё, что написал. Всё это заносится в базу данных и анализируется. Представляете объёмы информации? Причём, об этом знают все заинтересованные лица. Мы же не скрываем.

Все порядочные – пользуются. Продажные – шипят.

Я думаю, существование реабилитационного центра Фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле – это основная причина ненависти продажных. Они всеми силами пытаются уничтожить наши реабилитационные центры.

К сожалению, в Тагиле у них это получилось.

Что имеем в сухом остатке по Тагилу, как факт:

Фонд, проводивший по сто операций против наркоторговцев в год, не работает. Реабилитационный центр, в котором на момент закрытия было девять человек наркоманов, бросивших колоться, разгромлен. Из девяти человек, на сегодняшний день, наркотики употребляют все. При этом, кто-то за это уже сел, кто-то в розыске и один, совершенно одичавший и съехавший – у сектантов. Бывший мент – нарколыга и наркоторговец – Семёнов в бегах.

Вот, в общем-то, и всё, чего добились продажные. Да ещё Егору запросили двенадцать лет.

Добрые люди, которых я не знаю, создали сайт в поддержку Егора. Посмотрите, как получилось – http://za-egora.ucoz.ru/

Источник: http://www.nobf.ru/news/1278/

Знаменитые люди в поддержку Егора Бычкова – http://www.nobf.ru/news/1274/

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова