Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Прогнозы на 2015 год: крах евро, рост цен на нефть, виртуальная война и усиление русских

18 января 2015
Просмотров: 4842
Прогрессивные западные аналитики не согласны с мнением пропагандистов из Госдепа и некоторых их марионеток в Европе. Если ярые русофобы с пеной у рта убеждают публику, что экономику России ждёт крах, то объективные эксперты считают, что катастрофа грозит валюте евро, царству геронтократов под названием Саудовская Аравия и экономике Украины.

Прогнозы на 2015 год: крах евро, рост цен на нефть, виртуальная 
война и усиление русских


Доминик Базульто на портале под названием «Russia Direct» объяснил, чем чреват для государств Запада наступивший 2015 год. Прогнозы аналитика идут в контексте российской внешней политики, и в них упоминается известный уже термин «чёрные лебеди».
 

Автор выдал «десять наиболее удивительных прогнозов» событий, которые ждут мир в ближайшие 12 месяцев. Все эти события будут связаны с внешнеполитическими ответами, которые Россия даст своим злопыхателям.

2014-й год принёс массу сюрпризов — ни один эксперт не смог предсказать, куда повернёт Россия. Россия присоединила Крым, мировые цены на нефть падают до сих пор, рубль подъела инфляция, российская экономика стала слабеть. Возникшая в отношениях между Россией и США напряжённость, вероятно, сохранится и дальше, поскольку конфликт на Украине едва ли разрешится в ближайшее время.

Однако русские могут запустить «чёрных лебедей», и внешнеполитические отношения России и США могут измениться в корне, полагает автор материала, взявшийся, по его словам, «предсказать непредсказуемое».

Товарищ Базульто уверен, что первым событием, которое потрясёт самые основы нынешнего мира, будет давление на курс евро — столь мощное, что игра с рублём в инфляцию покажется детской забавой. Причём крах евро может состояться гораздо раньше — достаточно из еврозоны выйти Греции. Это событие автору не представляется нереальным; он считает, что Брюссель скоро окажется перед кризисом под названием «Grexit». И Москва от этого лишь выиграет!

Дело в том, что государствам ЕС в таком случае будет не до России, не до санкций. Под угрозой окажутся их собственные экономики.

На второе место в своих прогнозах аналитик ставит нестабильность в Саудовской Аравии, которая «резко изменит нисходящую спираль мировых цен на нефть».

Всё то, что сегодня происходит в Саудовской Аравии, завтра может стать выгодно России, считает эксперт. Саудовская Аравия — это же «стержень всей нефтедолларовой системы, порождённой США в середине 1970-х годов, и давний сторонник США». И эта монархия, как, кстати, и ОПЕК, ныне имеет немалую власть, как и 40 лет назад: нет никаких сомнений, что саудиты влияют на мировые цены на нефть, что им нужно для ведения «большой игры».

И в этом контексте «любая политическая нестабильность в Саудовской Аравии окажется огромным подспорьем для России».

Любая нестабильность в этой монархии, вызванная либо действиями конкурентов действующей власти, либо атаками исламистов, «почти наверняка» приведёт к появлению в Эр-Рияде новых лидеров, которые будут «возмущены Западом», но «благожелательно отнесутся к России».

Что же далее? А далее случится ещё большая нестабильность на всём Ближнем Востоке (возможно, вспыхнет даже «горячая война» между Саудовской Аравией и Ираном, полагает автор, если радикальные исламисты придут к власти в Эр-Рияде). И из-за войны и нестабильности, и вообще хаоса на Ближнем Востоке цены на нефть почти наверняка подскочат.

Третий прогноз: Россия «неожиданно» договорится с крупными партнёрами по проекту евразийской интеграции.

2015-й — год «большого дебюта» для Евразийского экономического союза. К стартовавшему проекту могут присоединиться в перспективе Турция, Иран, Индия, а то и Египет.

В таком случае Евразийский союз совместно с Шанхайской организацией сотрудничества натурально бросит вызов ЕС и НАТО. По сути, появится «экономическая и военная альтернатива для стран Ближнего Востока и Азии».

Четвёртый прогноз: Россия может провести в 2015 году мирную конференцию по Сирии. Кремль неспроста намекает на то, что он готов принять во внимание не только интересы Асада, но и требования сирийской оппозиции. И это — дорога к миротворчеству. Организация Россией мирной конференции в Москве станет «большим шагом вперёд» и заодно «отполирует внешнеполитический имидж» России (особенно на Ближнем Востоке) как страны-миротворца.

Нет, Путину вряд ли дадут Нобелевку, однако в мозгах западного политического истеблишмента произойдут некоторые изменения.

Прогноз номер пять: кибервойна вместо инфовойны. Речь о противостоянии Запада и РФ.

На протяжении 2014 года «информационная война» была одним из ключевых понятий, в рамках которых описывалась конфронтация между Россией и Западом. Пропаганда, использование государственных телевизионных СМИ, манипуляция сознанием, перепалки в «Твиттере», ролики на «YouTube» и другие попытки затуманить мозги общественности — все эти методы применяли противоборствующие из-за Украины стороны.

«Нет никаких сомнений», что кибервойны в будущем придут на смену инфовойне и станут «единственным способом» для атак обеих сторон. При этом и Россия, и США будут «правдоподобно отрицать» свои действия.

Кибервойна, таким образом, станет всё более вероятной перспективой для следующего «раунда» асимметричной войны в мире.

Прогноз №6. Проект «Double Eagle». Этим проектом русские займутся на Уфимском саммите БРИКС в 2015 г.

Одна из основных геоэкономических задач российского правительства — дедолларизация мировой экономики. Это элемент «большой стратегии Владимира Путина», включённый им в повестку дня холодной войны ради «свержения доллара».

Саммит БРИКС станет ещё одним этапом на пути отказа от доллара в международных расчётах.

Седьмой прогноз: Россия идёт в Африку! Пока все стратеги думают о дружбе русских с китайцами и индийцами, Путин отыщет следующий центр российских стратегических интересов. Им станет Африка. По мнению аналитика, у России имеется реальный стимул для более активного участия в экономическом развитии «чёрного континента».

Невзирая на партнёрство с Пекином, в 2015 году Москва может попытаться противодействовать растущему китайскому влиянию на континенте. В 2009 году Китай обогнал США и стал крупнейшим торговым партнёром Африки, напоминает автор. В настоящее время КНР получает одну треть нефти из Африки (из Нигерии, Мозамбика и Анголы). Однако всё то нефтяное сырьё, которое КНР покупает у африканцев, он не покупает у русских, а это не годится. Уже одно это — «реальный стимул» для России стремиться более активно участвовать в будущем экономическом развитии «чёрного континента».

Восьмым по счёту прогнозом представлен «дефолт Украины по всем её долгам». Финансовая ситуация на Украине, считает эксперт, не просто «мрачна», она «почти катастрофична». У страны нет средств для погашения 17-миллиардного долларового долга перед МВФ. Сумму в 15-20 млрд. долларов, которая нужна Киеву на реализацию «плана спасения», Запад вряд ли выдаст.

В итоге украинский дефолт будет иметь серьёзные политические последствия внутри страны (распад коалиционного правительства в Киеве и внутриполитический хаос). В худшем случае Европа увидит «вторую серию Евромайдана».

Прогноз №9: Россия запускает масштабную инициативу по борьбе с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ). Почему? Автор считает, что в 2015 г. возможны конкретные действия боевиков против России, а также против сирийского правительства.

Наконец, десятый прогноз. Трагедия с малайзийским бортом MH17 будет сочтена операцией под «фальшивым флагом». Появятся доказательства того, что Россия, а также «восточные украинские сепаратисты» не играли вообще никакой роли в сбитии лайнера. Вина за трагедию «перейдёт» либо на Украину, либо даже на Запад.

В заключение аналитик заявляет, что это «только начало». Могут произойти и другие события, другие «чёрные лебеди», и в результате российско-американские отношения переменятся до неузнаваемости…

Несколько слов об авторе: Доминик Базульто — главный редактор портала «Russia Direct». Он опытный сетевой журналист, ранее регулярно вёл блог на сайте «The Washington Post» и ежедневно пополнял сообщениями блог о Зимних Олимпийских играх в Сочи. Доминик бывал в России, гостил в Центральном доме литераторов в Москве, вёл еженедельную колонку для российского издания и получил сертификат по русскому языку в Московском государственном университете. Кроме того, эксперт имеет степень бакалавра в области политологии с российской специализацией (Принстон) и степень магистра делового администрирования в странах с формирующимся рынком (Йельский университет).

Таким образом, добавим от себя, умный и образованный товарищ Базульто предсказывает усиление России и ослабление США и вообще всех государств Запада, которых в 2015 году допекут собственные кризисы, уже сегодня расшатывающие Евросоюз. Диктатура доллара будет ослаблена, евро в ближайшее время тоже зашатается, русские проявят ряд блестящих геополитических инициатив и окончательно покорят симпатизирующую им красавицу-планету. Ура, товарищи!

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова