Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю (видео)

28 декабря 2014
Просмотров: 782

При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю

По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это, в частности, потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд. Журналист Тони Гослинг считает, что таким образом власти пытаются убедить граждан, что экономика страны успешно развивается.

Неоднозначное решение Лондона учитывать теневую экономику при оценке ВВП страны, по всей видимости, принесло свои плоды.

Великобритания опередила Францию и стала пятой по величине экономикой мира. Но произошло это после того, как в расчёт были приняты проституция и наркоторговля. По существующим оценкам, они увеличивают объём британской экономики приблизительно на £12 млрд в год.

Журналист Тони Гослинг считает, что такая методика вводит в заблуждение.

«Это очень простой трюк. С его помощью можно обмануть не только жителей Великобритании, но и всех остальных, включая финансовые рынки; убедить их в том, что экономика страны успешна. На самом деле это не так. Лучше посмотреть, что происходит с экономикой в целом. Сейчас около миллиона человек вынуждены обращаться за едой в продовольственные банки. Дело в том, что у людей нет денег, так что о настоящем восстановлении местной экономики говорить не приходится. Только богатые акционеры и инвесторы в недвижимость и крупные активы поправили свои дела», — рассказал RT журналист.

«Власти пошли на довольно дешёвый трюк, чтобы убедить людей в росте экономики, — считает Гослинг. — На самом деле, включая в экономику рэкет и проституцию, нам лишь демонстрируют, насколько бедственно положение. Для многих людей это просто невероятно, и об этом здесь, в Великобритании, очень мало пишут. Однако это свидетельствует лишь о том, что нынешняя британская власть — не что иное, как криминальная элита».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова