Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

При обстреле донецкой больницы убит школьник (видео)

27 ноября 2014
Просмотров: 761

Под залп "Града" украинской армии в Донецке попало здание 23-й больницы и несколько жилых домов в Куйбышевском и Азотном районах. Снаряд разорвался всего в двух метрах от него.  Жертвой обстрела стал 12-летний ребенок. Также погибла женщина и еще шестеро мирных жителей пострадали.

Один боеприпас попал в стационарное отделение кардиологии 23-й больницы. Обстрел украинской артиллерии накрыл 4 улицы, сообщает ТАСС. Женщина погибла при разрыве снаряда "Града". Он попал в крышу двухэтажного жилого дома, пробил перекрытие и разорвался в квартире.

По данным ополчения, ночью 25 ноября Донецк пережил самый мощный обстрел за последний месяц.В результате удара артиллерии погибли два мирных жителя, еще восемь ранены. Были обстреляны населенные пункты Горловка, Кировское, Докучаевск и Новотроицкое. 

В результате ночного обстрела пострадала и районная котельная. Без тепла остались около 300 домов. Но в течение дня теплоснабжение в этом районе удалось восстановить.

Военной целесообразности в обстрелах жилых кварталов нет никакой. В городе нет укрепленных позиций, которые бы могли занимать ополченцы ДНР, нет тяжелой армейской техники. Донецк живет мирной жизнью.

Кроме этого Киев пытается задушить Донецк блокадой. Согласно указу Петра Порошенко, Киев больше не перечислит ни копейки на выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донецка и Луганска. Миллионы людей считают себя ограбленными — всю жизнь они работали и исправно отчисляли налоги Украине, а теперь остались ни с чем.

Помимо экономической блокады Украина не пропускает в Донбасс фуры с продуктами и медикаментами. В аптеках и больницах почти не осталось лекарств.

Власти ДНР начали выплачивать социальные пособия. Как сообщает пресс-центр "Новороссии", по 500 гривен (это около полутора тысяч рублей) перечисляется одиноким матерям, семьям опекунов и родителям, имеющим детей до трех лет. Кроме того, помощь окажут многодетным семьям.