Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Принуждение к сдержанности должно быть полным

25 апреля 2014
1 237

Принуждение к сдержанности должно быть полным

После вчерашнего выступления министра обороны Шойгу, который на самом деле ничего особенного не сказал, но новостью стало само его появление, российский МИД выпустил заявление, в котором начинают звучать знакомые формулировки:

"...Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы..."

Формулировка "принуждение к сдержанности" очень напоминает "принуждение к миру" - и похоже, что Киев делает всё, чтобы дать повод к ее изменению.

К сожалению, в прошлый раз, когда российская армия принуждала к миру, российская политика дала маху - люди, которые развязали войну и несли ответственность за гибель людей, так и остались лично неприкосновенны. В этом смысле США гораздо более последовательны, введя личную ответственность политиков, посмевших стать у них на пути. И нужно отметить, что это работает - чтобы иметь собственное мнение, требуется изрядное личное мужество.

Киевские путчисты за редким исключением совершенно непохожи на тех, у кого есть хоть капля храбрости. Имея перед глазами пример, они могли бы крепко задуматься, есть ли смысл дразнить русских. Однако как раз незавершенное в 2008 дело и вполне комфортная жизнь Саакашвили (хотя он и в бегах - но совершенно по иному поводу) у них перед глазами, что позволяет им надеяться на такое же развитие событий лично для себя.

В случае, если повторение принуждения к миру все-таки произойдет, хотелось, чтобы прошлая ошибка была исправлена. Не кровожадности для, а исключительно с целью недопущения подобных ситуаций в будущем.
 
Поделиться: