Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Принуждение к сдержанности должно быть полным

25 апреля 2014
Просмотров: 1230

Принуждение к сдержанности должно быть полным

После вчерашнего выступления министра обороны Шойгу, который на самом деле ничего особенного не сказал, но новостью стало само его появление, российский МИД выпустил заявление, в котором начинают звучать знакомые формулировки:

"...Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы..."

Формулировка "принуждение к сдержанности" очень напоминает "принуждение к миру" - и похоже, что Киев делает всё, чтобы дать повод к ее изменению.

К сожалению, в прошлый раз, когда российская армия принуждала к миру, российская политика дала маху - люди, которые развязали войну и несли ответственность за гибель людей, так и остались лично неприкосновенны. В этом смысле США гораздо более последовательны, введя личную ответственность политиков, посмевших стать у них на пути. И нужно отметить, что это работает - чтобы иметь собственное мнение, требуется изрядное личное мужество.

Киевские путчисты за редким исключением совершенно непохожи на тех, у кого есть хоть капля храбрости. Имея перед глазами пример, они могли бы крепко задуматься, есть ли смысл дразнить русских. Однако как раз незавершенное в 2008 дело и вполне комфортная жизнь Саакашвили (хотя он и в бегах - но совершенно по иному поводу) у них перед глазами, что позволяет им надеяться на такое же развитие событий лично для себя.

В случае, если повторение принуждения к миру все-таки произойдет, хотелось, чтобы прошлая ошибка была исправлена. Не кровожадности для, а исключительно с целью недопущения подобных ситуаций в будущем.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова