Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Призрак свободы бродит по Европе

06 октября 2014
Просмотров: 1438
Призрак свободы бродит по Европе

Этот год вышел удивительным для России. Мифы девяностых умирают на наших глазах. Один из них звучал так: «Европа заботится о своих гражданах. За жизнь и интересы своих граждан европейцы готовы пойти на многое, и горе тому, кто встанет у них на пути». 

Легенда пала после падения «Боинга»: Нидерланды всячески затягивают расследование, несмотря на то, что на борту погибли аж 154 их гражданина. Другими словами, голландцы открыто и публично покрывают убийц собственного народа. Трудно представить больший позор для государства.

Европейские лидеры больше на кажутся нам ни благородными поборниками прогресса, ни даже циничными карьеристами, готовыми весь мир поставить на колени ради интересов своей страны. Многие из них — обычные американские марионетки, которые с лёгкостью предают свой народ ради собственных шкурных интересов.

Американцы даже не утруждают себя поиском компромисса или дипломатией. Они просто отдают приказы своим подчинённым — президентам формально независимых государств.

Тем не менее, скорее Украина станет Европой, чем ЕС останется без разумных политиков. Всё-таки, Старый Свет имеет достойную историю, и, несмотря на глубокий кризис, для него ещё не всё потеряно.

В ЕС всё больше политиков самого высокого ранга оказывают отпор американской машине. Многим из них не безразлична судьба собственного народа, а кто-то просто боится гнева обманутых сограждан: и крупный европейский бизнес, и простые трудяги очень пострадали от войны санкций. Конечно, США в силах спасти рядового президента от гнева его народа, но они не будут этого делать — в американских традициях предавать своих союзников.  

Неудивительно, что всё громче звучат голоса тех, кто хочет вернуться к проевропейской — и пророссийской — политике.

Президент Чехии Милош Земан в разгар бешеной травли России имел смелость прочитать речь на русском языке. Он выступал на форуме «Диалог цивилизаций», организованном Владимиром Якуниным. Так как Якунин сам находится под санкциями, это уже говорит о многом.

В своей речи Земан выразил очевидные для любого трезвомыслящего политика вещи, его взгляд на отношения Европы и России трудно назвать радикальным:

«Надо устранить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект. Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии и бизнеса».
 
Тем не менее, его короткая и взвешенная речь вызвала настоящий шквал ненависти на Западе. Оратора обвинили том, что его позиция «на руку Кремлю». Сейчас это чуть ли не самое страшное обвинение в «либеральных» западных СМИ: когда из какого-нибудь политика хотят сделать изгоя, его обвиняют в связях с русскими.

Да, это выглядит как настоящий фашизм. Однако, западные СМИ, многие из которых, как утверждает видный немецкий журналист и писатель Удо Ульфкотте, являются всего лишь придатком службы пропаганды НАТО, не гнушаются ни нацизма, ни травли. Конечно, они набросились на Земана как голодные псы на брошенную кость.

Тем не менее, чешский президент — далеко не единственный европейский политик, отказавшийся плясать под американскую дудку.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка полностью солидарен со своим президентом: «Я неудовлетворён тем, каким способом происходит диалог между ЕС и Россией. Считаю, что мы попали в неприятную спираль эскалации санкций и эскалации насилия».

Вольфганг Герке, зампредседателя парламентской фракции «левых», которая остаётся самой крупной оппозиционной силой в Германии, также не согласен с антироссийским курсом: «Меня утешает, что население моей страны мудрее, чем часть журналистов. Многие немцы хотят хороших отношений с Россией. Люди не позволяют себя обмануть и не верят глупостям, которые распространяет пресса».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан смотрит на санкции также без радости: «В политике мы называем это — выстрелить себе в ногу».

Марин Ле Пен, депутат Европарламента и, возможно, будущий президент Франции, также раскритиковала антироссийскую политику: «Санкции против России нежелательны и контрпродуктивны. Они отдаляют Россию от Европы, подталкивают ее в сторону Китая и её торговлю — в сторону Азии. Хотя очевидно, что в наших интересах наращивать торговые отношения с Россией».

Ей вторит и другой видный европейский политик, руководитель «Лиги Севера» Маттео Сальвини: «То, что новые санкции были приняты, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, лишь ярко демонстрирует, что ЕС и его хозяева (крупные банкиры, воротилы финансовой сферы, а также заокеанские партнеры) хотят любой ценой наказать Россию только за то, что ее лидер — президент Владимир Путин — защищает интересы своего народа без оглядки на мировых технократов и указки Брюсселя».

Таким образом, Милош Земан не одинок в своих убеждениях. В Европе ещё остались достойные политики, и есть надежда, что их голос будет услышан. Ведь, как абсолютно точно высказался президент Чехии: «Любые санкции являются преградой в диалоге цивилизаций, и вместо диалога наступает молчание».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова