Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прививка от бешенства

28 марта 2014
2 946
 

Прививка от бешенства

Вчера вечером у меня случилось забавное происшествие. Мне написал человек, с которым мы не общались около года. И он мне написал несколько поразительных вещей. Дело в том, что год назад я знал его как либерала-оппозиционера, а скорее, даже либераста. Со стандартным набором штампов "ватник", "поцреот" и "сраная рашка". Наше общение с ним закончилось в тот момент, когда я, будучи в легком офигевании от странички Ленты вконтакте, выложил в свою группу пост по этому поводу. Мол, больше Ленту не читаю и все дела, они занимаются очернением происходящего в России. Пост и комментарии к нему можно почитать здесь - https://vk.com/wall-41727747_3628. Смысл в том, что за этот пост я был осужден этим товарищем — мол, ребята просто классно пиарят свои новости, а у поцреотов (вроде меня) просто припекает.

На тот момент человеку было 23 года (как и мне сейчас), поэтому его политические взгляды и убеждения, как мне казалось, уже довольно-таки устоялись. Да и сам он был неглупым товарищем, таким образом, я считал, что своей политической позиции он придерживался обоснованно.

Так вот. Этот товарищ написал мне вчера. Он сказал, что понял, что именно меня тогда возмутило в Ленте. Написал про информационную войну против России, и так далее. Я, скажем так, был настолько удивлен "преображением", что даже подумал, что меня банально троллят или он прикалывается. Но нет, он строчил мне и строчил, рассказывал про то, что либеральные СМИ создают нарочито негативный образ России даже в тех новостях, которые сами по себе являются позитивными. И никак не останавливался, как ребенок, впервые увидевший авиашоу, и спешащий поделиться впечатлениями с друзьями. Я понял, что он говорит это вполне искренне. Ох, одни боги ведают, как велик был соблазн ответить ему что-то в духе "Киселев покусал?" или в шутку ватником назвать... Ну так, в отместку за старое.

Парень просто-напросто понял, что жил в информационной изоляции. Которую создал себе сам — без участия кровавого госдепа или рекомендаций со стороны стран НАТО. Сам загнал себя в выгребную яму либеральных СМИ, ура-паникерских блогов и негативных комментариев. И всего пару недель (если не дней!) назад он выглянул из этой ямы и увидел вокруг себя реальный мир. Со всем его спектром достоинств и недостатков. Как он сам говорит, прозрение пришло к нему во время прочтения западной прессы. Он внезапно осознал, что обгаживать свою страну принято только у нас. В цивилизованном Западе обычно ограничиваются критикой правительства. Ну а дальше, будучи человеком умным, он самостоятельно перестроил свою систему ценностей, а не стал забираться обратно в болото.

Ей-богу, как странно и забавно видеть, когда человек, год назад едва не называвший тебя ватником, сегодня ссылается на посты фрицморгена и на его руксперт. Возникает полное ощущение сюрреалистичности происходящего. Кажется, что человека подменили, и больное воображение рисует картины башен противобаллистической защиты, транслирующих "лучи Киселёва" несчастному населению России.

Пример этого товарища в моей жизни не единичен. За последний год очень много моих знакомых сильно изменили свои взгляды и оценки происходящего. И, как вы сами понимаете, катализатором этой смены взглядов стал Майдан и, в меньшей степени, Олимпиада. Эти события четко поставили границу между "своими" и "чужими".

Майдан наглядно проиллюстрировал то, что могло произойти с нами два года назад. Согласитесь, все эти арабские бунты и последующий хаос нами воспринимался надменно. "Ну шо с них взять, с этих чурок и обезьян. У нас такого никогда не будет, мы нормальный, цивилизованный народ с тысячелетней историей.". И тут это все повторилось рядом. Тот же самый дикий арабский хаос — только с нашими соседями и, по факту, братьями. С европейцами, если угодно. Которые, вроде как, цивилизованные, в отличие от "Братьев-мусульман". Вот только вместо "Аллах акбар" говорили "Героям слава". Ну и, в отдельных случаях, "Хто не скаче — той москаль".

Сценарий все тот же, что и в Египте. Сначала бунтовала хипстота и студентота, "за все хорошее против всего плохого", "за светское государство" и т.д. А кончилось все тем, что к власти пришли "Братья мусульмане". Так и здесь — началось все с кружевных трусиков и ЕС, а кончилось Правым сектором и москалякой на гиляке, горящим "Берркутом" и непонятными снайперами, которых до сих пор не нашли. А ведь самые вкусные "плоды революции" все еще впереди. И пушной зверек, в общем-то, только начал заявлять свои права.

От страны откололся лакомый кусок, и Россия забрала его себе. Можно называть это как угодно — воссоединением, аннексией, аншлюсом — но для украинцев факт остается фактом. При этом очень неприятным. А ведь Крым — это только первая ласточка. За ним могут последовать и другие.

Страну ждут волны задержек зарплат, повышения тарифов, безработицы и бандитизма. Возможно, даже продовольственный кризис, учитывая темпы посевной. Разумеется, согласно хохлогике, во всем будут виноваты москали, но мы-то из России видим реальные причины. Которые куда как более прозаичны.

Это все происходит у нас под боком. И люди видят, как самые искренние и нормальные желания людей на лучшую жизнь приводят к хаосу и аду. Как вслед за креативными фотографами на площадь выходят молодчики с цепями и битами. И как по головам и тех, и других во власть прорываются бандиты и ничтожества, за бесценок отдающие страну западным финансистам и "родным" олигархам.

Выйдет ли после этого нормальный русский человек "освобождать брусчатку" на Красной Площади? Бороться за все хорошее против всего плохого ради счастливого будущего? Будет ли он верить тем, кто прямо или косвенно призывает к этому и накаляет обстановку? Вопрос риторический. Почти каждый русский человек, который смотрит новости из Украины, тихо говорит про себя "Слава богу, что это все происходит не у нас".

Сама История показывает нам то, что могло произойти с нами два года назад. Сама история предостерегает нас от этого, и дает нам прививку от бешенства. За американский и европейский счет.

Вопрос лишь в том, насколько долго будет действовать вакцина.



Автор - http://vvv-ig.livejournal.com/659208.html
Поделиться: