Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Прибалтика уже готова для русской весны

27 мая 2014
Просмотров: 3892

Прибалтика уже готова для русской весны

Судя по всему, скоро русская весна доберётся и до Прибалтики. Экономические предпосылки для этого уже сложились — а с предпосылками политическими там всё в порядке уже более 20 лет. Русских в странах Балтии угнетают даже похлеще, чем в дохунтовской Украине.

Достаточно вспомнить, что в Латвии 300 тысяч русских официально считаются людьми второго сорта и лишены главных гражданских прав — избирать и быть избранными. Эти люди родились и выросли в Латвии, они не совершали никаких преступлений или правонарушений. Единственная их вина — «неправильная» национальность.

В Литве дела обстоят немного лучше, в Эстонии — немного хуже, однако в целом во всех трёх странах русских ущемляют за то, что они русские.

Скажете, нацизм? Да, так и есть. Нацизм. Который активно поддерживается и раздувается Западом со вполне понятной целью: отгородить Россию от моря полоской враждебных государств.

Разумеется, в России изначально понимали всю порочность сложившейся ситуации — когда Прибалтика, живущая за счёт транзита грузов из России, пытается уничтожить на своей территории русскую культуру как таковую.

Уже в 1993 году был принят план по строительству современного порта под Санкт-Петербургом, в Усть-Луге. Этот порт должен был лишить Прибалтику возможности зарабатывать деньги на транзите российских грузов и поставить её тем самым в полную экономическую зависимость от России.

В девяностые годы порт строился очень медленно — в том числе и по той причине, что находящиеся тогда у власти в России круги духовно окормлялись теми же американскими советниками, что и прибалтийские нацисты.

В нулевые годы грузооборот порта начал быстро расти, от 450 тысяч тонн в 2003 до 7 миллионов тонн в 2007 году. А в 2013 году через порт прошли уже вполне взрослые 62 миллиона тонн. К 2020 году планируется увеличить эту цифру ещё втрое, до 180 миллинов тонн.

Очень забавно наблюдать, как менялся тон публикаций в эстонских СМИ по мере роста грузооборота Усть-Луги.

2011 год: (http://inosmi.ru/baltic/20110921/174951828.html)

Мечта Путина об Усть-Луге не исполнится… Это невозможно уже чисто физически… вне зависимости от того, чего бы могущественные руководители России ни хотели…

Прежде всего – инфраструктура, которую необходимо для этого выстроить, она была бы неестественно огромной. Это не сможет сделать даже Россия…

Нет никаких оснований считать, что столь огромный рост возникнет просто потому, что Путин так сказал. Это должно быть востребовано рынком, а помочь превратить в реальность может инфраструктура, но ни одно из этих слагаемых за этот период времени не кажется возможным.
2013 год: (http://inosmi.ru/sngbaltia/20130322/207241041.html)
Министр экономики Эстонии Юхан Партс обратился к своему коллеге, министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой использовать Эстонскую железную дорогу под перевозку угля…

Министр экономики Эстонии посетовал, что построенный в 2005 году в порту Мууга современный угольный терминал простаивает и не осуществляет перевалку российского угля по причине несогласования планов отгрузки со стороны РЖД…

В начале этого года грузооборот эстонских портов продолжил сокращаться. В феврале порты Эстонии перевалили в общей сложности 3,8 млн тонн грузов, что по сравнению с январем на 5,5% меньше.

2014 год: (http://inosmi.ru/rus_delfi_ee/20140430/219875394.html)
Создадим монумент примирения эстонцев и русских.

Обратите внимание: никаких бомб, никаких печенек на Ратушной площади в Таллине. Цивилизованное прекращение спонсорства враждебных России осколков СССР. Как выясняется, этого вполне достаточно, чтобы подорвать основу экономики стран Балтии.

В самом деле: за счёт чего может жить Прибалтика? Российский транзит через несколько лет будет почти полностью перенаправлен на порт в Усть-Луге. Местная промышленность была практически уничтожена Евросоюзом во время постсоветской колонизации. Игналинскую АЭС в Литве Евросоюз закрыл. Сельское хозяйство заточено, опять-таки, под Россию, так как в Европе переизбыток своих фермеров.

Странам Балтии остаётся только морфировать в туристические страны: с параллельным падением уровня жизни до азиатского или даже до африканского.

Собственно, это естественная историческая ситуация. До революции о бедности латышей даже была сложена поговорка: «как у латыша — хрен да душа». Самостоятельно, без помощи соседей, Прибалтика в современном мире существовать не может.

Конечно, есть шанс, что в Прибалтике одумаются. Русским дадут равные права, русский язык сделают вторым государственным, находившихся у власти нацистов люстрируют или привлекут к ответственности за нацизм. Но в такой исход событий я не верю: нацисты будут цепляться за власть до последнего, пока народ силой не выпинает их из кабинетов.

В общем, я не удивлюсь, если русская весна освободит Прибалтику ещё до конца 2015 года.

Скажу больше. Сейчас мы нужны всем, и ненавидящие Россию политики вынуждены уже прогибаться перед голосом экономики. Вот неполный список тех, кто положил крест на санкции и приехал на ПМЭФ, чтобы послушать Путина и принять участие в саммите Сечина:

http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/2405201413.html

* президент ExxonMobil Exploration Company Стивен Гринли;
* президент и главный управляющий директор GE Oil&Gas Лорензо Симонелли;
* исполнительный вице-президент Statoil Тимоти Додсон;
* министр Народной Власти по вопросам нефти и горного дела/ Президент PDVSA Рафаэль Рамирес;
* глава Glencore Energy Алекс Биэрд;
* президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев;
* старший вице-президент Total по Континентальной Европе и Центральной Азии Майк Боррелл;
* главный исполнительный директор BP Боб Дадли;
* президент ExxonMobil Development Company Нил Даффин;
* председатель, главный исполнительный директор Total S.A. Кристоф Де Маржери;
* президент по международным проектам ConocoPhillips Керр Джонстон;
* председатель совета директоров и управляющий директор ONGC Сарраф Динеш;
* председатель совета директоров, главный исполнительный директор Trafigura Beheer BV Клод Дофин;
* президент, вице-председатель совета директоров GDF Suez SA Жан Франсуа Сирэлли;
* главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Plc Бен Ван Берден;
* исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария Ван Дер Хевен.

Похоже на экономическую изоляцию России, про которую нам взахлёб кричат последние пару месяцев креативные аналитики? На мой взгляд, не очень. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова