Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Преступный Израиль не хочет экстрадировать в Россию священника-бандита

29 декабря 2014
Просмотров: 1730

Иерусалим

Окружной суд Иерусалима не вынес в понедельник решение по экстрадиции священника Глеба Грозовского в Россию. Госпрокуратура Израиля и защита Грозовского представили в суде свои позиции, после чего судья удалился для изучения материалов дела.

Как ожидается, он вынесет решение в ходе следующего заседания, дата которого пока не определена. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС адвокат Грозовского Хаим Айзенкот, следующее заседание состоится "через несколько недель, но не месяцев".

Чем известен Глеб Грозовский

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

С 2013 года Грозовский находится в Израиле. В России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

29 декабря Грозовский предстал перед судом в Иерусалиме уже в четвертый раз. Первые три заседания судья решал вопрос о мере пресечения для священника до завершения слушаний об экстрадиции. В понедельник суд фактически впервые рассматривал вопрос об экстрадиции Грозовского по существу.

Вопрос об экстрадиции священника

После задержания Грозовского в сентябре прокуратура Израиля обратилась в Окружной суд Иерусалима за санкцией для начала его экстрадиции. 23 сентября срок содержания священника под стражей был продлен на 10 дней - до 2 октября - по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела.

2 октября судья выслушал представителей прокуратуры Израиля и защиты и постановил, что вынесет решение по мере пресечения на следующем заседании. 7 октября судья решил не изменять меру пресечения для Грозовского и оставил петербургского священника под стражей до завершения слушаний по делу об экстрадиции.

Изначально первое заседание по рассмотрению по существу запроса российской прокуратуры об экстрадиции Грозовского должно было состояться в Окружном суде Иерусалима 30 ноября. Однако, как сообщил тогда корреспонденту ТАСС представитель госпрокуратуры Израиля, оно было перенесено на месяц по просьбе защиты.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова