Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Преступный Израиль не хочет экстрадировать в Россию священника-бандита

29 декабря 2014
1 731

Иерусалим

Окружной суд Иерусалима не вынес в понедельник решение по экстрадиции священника Глеба Грозовского в Россию. Госпрокуратура Израиля и защита Грозовского представили в суде свои позиции, после чего судья удалился для изучения материалов дела.

Как ожидается, он вынесет решение в ходе следующего заседания, дата которого пока не определена. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС адвокат Грозовского Хаим Айзенкот, следующее заседание состоится "через несколько недель, но не месяцев".

Чем известен Глеб Грозовский

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

С 2013 года Грозовский находится в Израиле. В России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

29 декабря Грозовский предстал перед судом в Иерусалиме уже в четвертый раз. Первые три заседания судья решал вопрос о мере пресечения для священника до завершения слушаний об экстрадиции. В понедельник суд фактически впервые рассматривал вопрос об экстрадиции Грозовского по существу.

Вопрос об экстрадиции священника

После задержания Грозовского в сентябре прокуратура Израиля обратилась в Окружной суд Иерусалима за санкцией для начала его экстрадиции. 23 сентября срок содержания священника под стражей был продлен на 10 дней - до 2 октября - по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела.

2 октября судья выслушал представителей прокуратуры Израиля и защиты и постановил, что вынесет решение по мере пресечения на следующем заседании. 7 октября судья решил не изменять меру пресечения для Грозовского и оставил петербургского священника под стражей до завершения слушаний по делу об экстрадиции.

Изначально первое заседание по рассмотрению по существу запроса российской прокуратуры об экстрадиции Грозовского должно было состояться в Окружном суде Иерусалима 30 ноября. Однако, как сообщил тогда корреспонденту ТАСС представитель госпрокуратуры Израиля, оно было перенесено на месяц по просьбе защиты.

Поделиться: