Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Преступные санкции и экономическая война против России

15 ноября 2014
Просмотров: 1295

NEO Collage - 152

Кристофер Блэк, канадский эксперт по международному праву и правам человека, который защищал представителей Руанды и Югославии на Международном уголовном суде, отмечает в своей статье, что у слова «санкции» есть множество значений, но все они означают систему воспитательных мер, когда юридически вышестоящее лицо наказывает лицо нижестоящее за «непослушание» в рамках существующего правого поля.

Тем не менее, западные СМИ каждый день пестрят заголовками о «санкциях» против России, которые, в чем мало кто сомневается, введены под ложным предлогом по отношению к государству, которое ни в каком «подчиненном» положении не находится, при этом все делается за гранью каких-либо правовых норм. Единственным основанием для «санкций», отмечает автор, является высокомерие Белого дома, который по какой-то причине решил, что он может существовать не просто вне рамок существующего международного права, но и над ним.

А потому режим ограничений, который Вашингтон и его вассалы из НАТО ввели против России, может называться только одним термином – экономическая война. Ведение экономических войн против других суверенных государств, напоминает автор, является прямым нарушением Устава ООН. Глава 41 части 7 Устава ООН гласит, что «только Совет Безопасности ООН имеет право вводить полные или частичные ограничения в отношении государства, ни один другой международный документ подобных действий не предусматривает».

Совершенно очевидно, что экономическая война ведется Западом против России по двум причинам. Первая – «наказать» Россию за попытку защитить свои национальные интересы на Украине и спасти народ юго-востока Украины от истребления. Вторая – ослабить Россию перед лицом экспансии НАТО на Восток, чтобы предотвратить её дальнейшее сопротивление этим шагам.

В этой ситуации ООН как международный гарант безопасности в мире была полностью проигнорирована. Впрочем, это был не первый раз, когда Запад вытер ноги о международное право, отмечает автор. Достаточно вспомнить Вьетнам, Гренаду, Никарагуа, Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию. Страны-члены НАТО продолжают с чистым сердцем игнорировать тот факт, что они подписали Устав ООН. А следовательно единственный закон, который их на самом деле интересует – это закон денег и тех приказов, которые им дают их истинные владельцы – воротилы большого капитала из Вашингтона. Однако стоит ли ожидать от них благоразумности?

Война, отмечает автор, имеет свои законы, а следовательно, раз уж она началась, она будет продолжаться до логического завершения. Россия не собирается капитулировать перед агрессией Запада, а потому экономические военные действия будут продолжаться, рискуя в любой момент перерасти в открытое военное противостояние. Впрочем, страны-члены НАТО считают, что они находятся в состоянии войны с Россией с момента падения берлинской стены, а потому продолжают пытаться теми или иными способами подорвать стабильность внутри российского государства.

Системы международного права, уверен автор, никогда на самом деле не существовало. Ведь после Второй мировой войны появилось два центра силы, которые в какой-то мере уравновешивали друг-друга, поддерживая иллюзию порядка в мире. С падением одного из бастионов, несостоятельность существующей системы международного права оказалась очевидной. А потому для поддержания порядка в мире необходимо создание новой, действительно действующей системы, согласно которой каждое государство будет нести индивидуальную ответственность за свои действия согласно универсальным правилам, одинаково применимым ко всем суверенным государствам.

Единственное, что стоит на пути создание такой системы – это НАТО и её агрессия. А потому, пока Организация Североатлантического договора не будет демонтирована, о создании справедливой системы решения конфликтов в мире можно забыть.

Автор уверен, что демонтаж НАТО возможен лишь тогда, когда жители стран-членов осознают, что избираемые ими власти более не являются независимыми, в то время как сама организация не обеспечивает безопасность населения этих стран. Наоборот, она втягивает их во все новые конфликты и разрушает экономические устои некогда суверенных государств.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова