Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пресс-секретарь Эштон: на Украине должна соблюдаться монополия государства на насилие

3 мая 2014
2 164

Пресс-секретарь Эштон: на Украине должна соблюдаться монополия государства на насилие

БРЮССЕЛЬ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. На Украине должна соблюдаться монополия государства на применение насилия. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич, фактически поддержав развязанную украинскими силовиками военную операцию на Востоке страны.

Пресс-секретарь Эштон назвала самих сторонников федерализации Украины "вооруженными сепаратистами" и призвала к "немедленному прекращению ими незаконных действий".

"В частности, все здания должны быть освобождены, все задержанные, включая иностранных военных наблюдателей, отпущены", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос, поддержит ли ЕС "освобождение зданий военным путем", она заявила: "Мы надеемся, что это произойдет мирным путем, однако, мы также признаем ответственность украинской власти за сохранение территориальной целостности страны. Главное, чтобы здания были освобождены и наступила деэскалация ситуации".

"Мы надеемся, что Россия присоединится к этой позиции в духе выполнения женевских соглашений", - добавила Косьянчич, не упомянув об ответственности за выполнение женевских договоренностей властями в Киеве.

Ответ Пескова
"Если имеется в виду, что позиция госпожи Эштон заключается в одобрении карательной операции, то мы не никак не можем согласиться с такой позицией. Более того, наверное это та позиция, которая сейчас никоим образом не помогает усилиям избежать дальнейшего ухудшения и без того ужасной ситуации", - сказал Песков в эфире телеканала НТВ.

Поделиться: