Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Пресс-конференция офицеров стран НАТО (наблюдателей от ОБСЕ), задержанных в Славянске (видео)

27 апреля 2014
2 199

Задержанные недавно отрядами самообороны Славянска иностранные военные "наблюдатели" от ОБСЕ выступили сегодня на пресс-конференции - живые, невредимые и даже адекватные. Из выступления одного из них:

- Я из Германии. Являюсь полковником. Меня зовут Аксель Шнайдер. Мы уже несколько дней находимся в руках мэра города Славянска. С тех пор как мы сюда приехали, у нас было много бесед. Мы узнали, что многие жители живут в бедности, что нас огорчает. Мы сюда приехали в качестве наблюдателей ОБСЕ, чтобы выполнить дипломатическую миссию. И с тех пор, как мы сюда приехали, мы находимся под охраной местного мэра и считаемся его гостями.

Полковник подчеркнул, что их содержат в достойных условиях:

- Я могу вам сказать, что местный мэр - человек чести. Нас не трогали. Охрана предоставляется на высоком уровне. Все европейские офицеры и переводчик находятся в хороших условиях. Никто не болеет. Мы не являемся военнопленными, мы являемся гостями мэра. Мы не знаем, когда вернемся домой. Эти вопросы находятся в компетенции дипломатов наших стран, и они должны сотрудничать с майором Пономаревым.
 
Поделиться: