Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пресс-конференция Игоря Стрелкова. Прямой эфир. (видео)

11 сентября 2014
7 818

11 сентября 2014 г. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков даёт интервью корреспонденту канала "Царьград" в прямом эфире. ЭКСКЛЮЗИВ!

Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин не собирается возвращаться в Донбасс.

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Бывший "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) не рассматривает возможности вернуться в Донецк в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам в Москве.

Он критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. Также Стрелков назвал наивными надежды на то, что "перемирие завершится позитивными последствиями".

Кроме того, экс-глава Минобороны ДНР высказался по поводу причин крушения малайзийского "Боинга" 17 июля в Донецкой области.

"Я не знаю, кто сбил "Боинг", я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга", - сказал И.Стрелков.

По его мнению, виновниками крушения "Боинга" чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, потому что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

16 августа первый вице-премьер ДНР Александр Бородай сообщал, что Стрелков находится в отпуске, но "через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии".

За день до заявления Бородая в ДНР был назначен новый "министр обороны". Им стал Владимир Кононов.

Поделиться: