Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Премьер Норвегии Йенс Столтенберг представлен в качестве нового генсека НАТО

06 сентября 2014
Просмотров: 1215
Йенс Столтенберг представлен в качестве нового генсека НАТО

Уходящий со своего поста генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен официально представил премьера Норвегии Йенса Столтенберга в качестве нового генерального секретаря альянса. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября. У границ НАТО складывается все более сложная ситуация, отличающаяся высоким уровнем неопределенности, заявил Столтенберг Норвежскому телеграфному бюро (НТБ). "Растущая в мире неопределенность все сильнее приближается к нам. На востоке мы наблюдаем агрессивную политику России в отношении Украины, на юге — Ирак и Сирия", — утверждал он.

"Все это напоминает о том, что альянс должен быть сильным и способным ответить на стоящие перед ним вызовы. В ходе нынешнего саммита необходимо решить, как мы можем увеличить способность НАТО защитить своих членов от любого, кто попытается посягнуть на их суверенитет и независимость. Это главная задача Альянса вот уже на протяжении многих десятилетий", — отметил Столтенберг.

По его словам, в своем нынешнем качестве он пока что не вовлечен в процесс принятия решений, ни как представитель Норвегии, ни как представитель НАТО, однако саммит является для него возможностью для укрепления личных связей с лидерами государств-членов альянса.

"Это те люди и страны, с которыми я имею удовольствие работать уже не первый год, — отметил Столтенберг. — Они находятся здесь, чтобы выработать политическую платформу, которую я буду с уверенностью отстаивать в будущем.

Для меня нынешний саммит очень важен, так как именно здесь принимаются решения, которые мне предстоит воплощать. У стран-членов разные ожидания, у них разные взгляды на имеющиеся угрозы и вызовы. Для меня очень важно увидеть НАТО полностью, все 28 стран".

Столтенберг трижды занимал пост главы правительства страны фьордов (в 2000-2001, 2005-2009 и 2009-2013 годах). По мнению некоторых аналитиков, после вступления в должность новый генсек может попытаться улучшить отношения с Россией. Сам Столтенберг, впрочем, отказывается от развернутых комментариев, касающихся своих планов или текущей политической ситуации, подчеркивая, что пока что главой альянса является его коллега Расмуссен.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова