Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей

Премьер Малайзии настаивает на продолжении поисковых работ на месте крушения Boeing

04 ноября 2014
Просмотров: 534

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак настаивает на необходимости продолжения поисковых работ на месте крушения пассажирского лайнера на востоке Украины, несмотря на нестабильную ситуацию в данном районе. Заявление главы правительства приводит во вторник газета New Straits Times. Он также напомнил о необходимости "привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим ужасным актом".

Премьер Малайзии настаивает на продолжении поисковых работ на месте крушения Boeing
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

"Я вновь подчеркиваю обязательства, которые власти дали родственникам погибших в катастрофе, а также отмечаю необходимость привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим ужасным актом", - сказал Разак.

Глава департамента гражданской авиации Азхаррудин Абдул Рахман в интервью изданию указал, что "приближающиеся холода, отсутствие необходимого количества персонала - главные трудности, с которыми сталкиваются эксперты на месте крушения самолета". Кроме того, по его словам, "в окрестностях отсутствует инфраструктура, позволяющая незамедлительно проводить необходимые исследования".

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что экспертам будет предоставлена возможность побывать в районе падения Boeing "в течение 1-2 недель, даже несмотря на ухудшающиеся погодные условия". "Если получится, малайзийские эксперты хотели бы вывезти все обломки самолета для того, чтобы следователи смогли воссоздать картину случившегося в небе на Украиной".

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.