Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Премьер ДНР Александр Захарченко о результатах переговоров в Минске (видео)

07 сентября 2014
Просмотров: 2100

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко вернулся в Донецк после переговоров в Минске. Он рассказал о ходе переговоров и о том, чего ополченцам удалось достичь за стором переговоров с представителями Киева и международными посредниками.

- На переговорах нас признали стороной конфликта. Достичь второй цели - спасения жизни мирных жителей - не удалось, режим перемирия не соблюдается.
- Переговоры были нелегкими, много непонимания между нами. Единственное, чего нам удалось достичь – нас стали воспринимать серьезно, как сторону конфликта, с нами начали садиться за стол перегвооров, - подчеркнул премьер-министр. - Мы достигли задекларированного принятия либо особого, либо отложенного статуса наших республик. Остальное зависит от нас, как мы будем договариваться.
Лидер ДНР надеется, что таким образом удастся перевести конфликт из военной в политическую плоскость. При этом достичь главнейшей для ополчения цели - максимально сберечь человеческие жизни - пока что не получается. Несмотря на подписание документа о временном перемирии, бои на юго-востоке не прекращаются. ВСУ продолжают обстреливать как позиции ополченцев, так и жилые дома.

- Я так понимаю, украинские вооруженные силы не до конца были извещены о прекращении огня. Стреляют и днем, и ночью, стреляют по городу. В этом плане компромисс не был достигнут, - подтвердил Захарченко.

Сегодня о многократных нарушения условий перемирия заявил начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин. Более того, командующий горловским узлом обороны Игорь Безлер рассказал о своих подозрениях, что ВСУ используют время перемирия для передислокации своих подразделений.

ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. За основу соглашения стороны взяли план мирного урегулирования из семи пунктов, предложенный президентом России Владимиром Путиным третьего сентября.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова