Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Премьер Австралии намерен обсудить с президентом РФ крушение Боинга MH17

07 ноября 2014
Просмотров: 2557

Премьер Австралии намерен обсудить с президентом РФ крушение Боинга MH17

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что добивается переговоров с президентом России Владимиром Путиным о ходе расследования крушения малайзийского пассажирского самолета MH17 на востоке Украины, в результате которого в июле погибли 298 человек, в том числе 38 австралийцев. Австралия ждет от России полномасштабного сотрудничества в расследовании обстоятельств этой катастрофы, подчеркнул Эббот в четверг, 6 ноября, в ходе визита премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в Сидней. Ранее в интервью одной из австралийских газет он выразил уверенность в том, что Путину не удастся уклониться от этого разговора. "Так или иначе у нас будет двусторонняя встреча - в коридоре или в более формальной обстановке", - считает глава правительства Австралии.

По словам Эбботта, у него будет две возможности встретиться с Путиным: на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 10-11 ноября в Пекине и на саммите стран "большой двадцатки" 15-16 ноября в австралийском Брисбене. Австралийский премьер сказал, что не намерен омрачать саммит в Брисбене личным спором с Путиным, но желает добиться двусторонней встречи с ним, чтобы подчеркнуть, насколько важно для Австралии, Нидерландов, Малайзии и других стран, граждане которых погибли в катастрофе MH17, полномасштабное сотрудничество в расследовании трагедии.

В свою очередь Марк Рютте выразил надежду на то, что Путин сделает все, чтобы "заставить сепаратистов обеспечить беспрепятственный доступ к месту падения самолета". Он сообщил, что на месте крушения обнаружены новые останки жертв авиакатастрофы, которые 8 ноября будут отправлены в Нидерланды.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова