Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Чехии сравнил Юлию Тимошенко с гангстером

17 апреля 2014
4 723
Президент Чехии сравнил Юлию Тимошенко с гангстеромЮлию Тимошенко с гангстером">

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Выступая перед студентами университета в городе Градец Кралове, президент Чехии Милош Земан весьма резко высказался о происходящем на Украине. Говоря об украинских лидерах, он сравнил их с гангстерами, при этом намекнув на Юлию Тимошенко, пишет чешский новостной портал iDNES.

"Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была женщина с ангельской улыбкой и хорошей косой", — сказал Земан чешским студентам.

При этом он выразил уверенность, что сутью нынешней украинской революции является то, что "против одних гангстеров воюют другие гангстеры" и Украине никто не в состоянии помочь, даже Европейский союз, поскольку эта помощь "осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам".

Милош Земан не исключил, что Украина может войти в состав Евросоюза, но это "дорога длиною около 15 лет", которые понадобятся для проведения необходимых реформ.

"Преждевременное вступление может дискредитировать Европейский Союз в глазах украинцев и Украину в глазах членов Евросоюза", — уверен Земан.

По мнению президента Чехии, что касается российско-украинских отношений, то со стороны Москвы Киев имеет весьма сильного соперника в лице президента России.

"Это холодный игрок в шахматы, который умеет использовать все слабости своих противников", — сказал чешский лидер о Владимире Путине, чем вызвал аплодисменты аудитории.

В марте в интервью ведущему чешскому интернет-порталу Aktualne.cz. Милош Земан посоветовал правительству Украины поскорее избавиться от "фашистских экстремистов" и признал, что Крым фактически стал частью России.

"Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его Украине. А украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну", — заявил глава Чешской Республики 20 марта.
Поделиться: