Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Внезапное интервью Виктора Януковича

, 03 апреля 2014
Просмотров: 7337
Версия для печати Версия для печати
Внезапное интервью Виктора Януковича

Президент Украины Виктор Янукович дал интервью СМИ

Незаконно свергнутый Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что просил Президента В. Путина использовать войска в Украине, в случае необходимости. Путчистов он считает бандитами, а назначенные ими выборы – незаконными...

 

Президентские выборы приведут к дальнейшей дестабилизации и расколу в Украине

Автор – Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович дал первое интервью с тех пор, как он 22 февраля был неконституционно отстранён от власти. Журналистам агентства Associated Press он рассказал о своём видении нынешней ситуации, референдуме в Крыму и поделился взглядами на будущее государственное устройство Украины.

Виктор Янукович считает, что президентские выборы на Украине будут нелегитимными. По его мнению, они не пойдут на пользу обществу и государству, дестабилизируют обстановку. Выборы будут нелегитимными вследствие того, что нынешние власти не обладают легитимностью, указывает Виктор Янукович. Перед проведением выборов необходима конституционная реформа, считает Президент, отстранённый от власти.

«После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов – это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несёт огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», – сказал Янукович.

Он добавил, что в данный момент Украина разваливается, как государство. Отделение Крыма от Украины Янукович назвал трагедией, к которой привёл рост протестных настроений, вызванный политикой новых властей. «Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться», – сказал В. Янукович.

Решение не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, что привело к массовым протестам на Украине, Янукович считает правильным. «Я и сегодня глубоко уверен в том, что другого решения, кто бы ни был президентом Украины в этот период времени, принимать было нельзя. Эта позиция была бы антинародной. Эта позиция противоречила национальным интересам Украины. Поэтому я не подписал это соглашение», – заявил он, добавив, что противоречия не должны были становиться поводом для поощрения радикальных действий.

Виктор Янукович признал, что на деятельность бандитов и националистов надо было реагировать раньше. «Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, – нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. Нужно было среагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры», – сказал он в интервью. По мнению политика, нынешние власти уже не имеют влияния на радикальные группировки, либо делают вид, что не влияют на них.

Вместе с этим Янукович признался, что у него «рука не поднималась» предпринять решительные действия по отношению к протестующим на Майдане. «Я достаточно часто слышал в мой адрес упрёк со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать, – заявил он. – Мой принцип – никакая власть не стоит капли пролитой крови – я исповедовал всегда».

Виктор Янукович считает, что посредники при заключении соглашения с лидерами оппозиции 21 февраля – министры иностранных дел Германии, Франции и Польши – поступают неэтично, не осудив нападения на него. «Я до сегодняшнего дня никакой инициативы с их стороны не услышал. Хотя, скажу честно, что ещё не потерял надежду. Не потерял надежду, и, мне кажется, что со стороны наших посредников сейчас должна быть элементарная этика», – сказал он журналистам.

«Я живой человек прежде всего. Я подписал это соглашение, вместе с ними поставил свою подпись. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану, и не один раз», – добавил Янукович.

Напомним, на следующий день после подписания соглашения между президентом Украины с лидерами оппозиции, он был отстранён от власти неконституционным путём.

Источник

 

Полная версия интервью

 

Янукович подтвердил, что просил Путина использовать войска на Украине

При этом сейчас Янукович полагает, что это решение было «неверным». Также отстранённый от должности президента Украины заявил, что намерен добиваться возращения Крыма в состав Украины.

МОСКВА, 2 апр. – РИА Новости. Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что просил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты жизней граждан Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалам APTN и НТВ. При этом сейчас Янукович полагает, что это решение было «неверным». Янукович заявил, что намерен добиваться возращения Крыма в состав Украины: «Мы должны поставить себе такую цель и искать возможности вернуть Крым на любых условиях, таким образом, чтобы Крым получил максимум независимости, но при этом остался частью Украины».

Как на Украине разразился политический кризис

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооружённых радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошёл насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договорённости между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк.

Как Россия может использовать свои вооружённые силы за пределами страны

Применение вооружённых сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством. Решение вопроса о возможности использования вооружённых сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьёй 102 Конституции РФ. Совет Федерации начинает рассмотрение вопроса о возможности использования вооружённых сил РФ за пределами российской территории после получения обращения Президента РФ, содержащего обоснование его предложения.

Источник

 

Янукович. Внезапно

Автор – Эль Мюрид

Интервью Януковича, которое состоялось без предварительного анонса, оказалось малоинформативным. Янукович ведёт разговор уже практически в мемуарном жанре, рассказывая о минувших днях и мало чем напоминая действующего президента или хотя бы политика. Создаётся впечатление, что единственное чего он хочет – чтобы от него отстали и дали возможность спокойно жить. Разбирать его интервью никакого смысла нет – это выступление частного лица, которое само по себе не несёт ничего в плане информации. Личное же мнение частного лица Януковича неинтересно хотя бы потому, что как человек, он вызывает не очень много положительных эмоций.

Источник

 

Янукович сомневается в необходимости выборов президента на Украине

Необходимость проведения президентских выборов на Украине в ситуации неопределённости её дальнейшей судьбы вызывает всё больше сомнений, в том числе, у нынешних правителей страны, заявил в интервью телеканалам APTN и НТВ в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, который заявляет о своей легитимности как президент Украины.

«Эти выборы, конечно, вызывают всё больше и больше критики уже внутри Украины. У меня много есть источников информации, в том числе и в среде так называемых нынешних правителей, которые высказывают всё больше и больше сомнений, нужно ли было начинать с того, чтобы проводить президентские выборы в ситуации, когда нет никакой определённости, каким должно быть государство», – сказал Янукович.

Он добавил, что когда речь идёт об оказании финансовой и экономической помощи Украине, то возникает большой вопрос: как в условиях такой нестабильной политической ситуации власть может брать на себя обязательства и их выполнять. «Это большая проблема», – сказал он.

Источник

 

Янукович назвал трагедией отделение Крыма от Украины...

Интервью агентству Associated Press и телекомпании НТВ...

Виктор Янукович назвал трагедией отделение Крыма от Украины, он бы постарался этого не допустить... «Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически», – сказал он в Ростове-на-Дону в интервью американскому информагентству Associated Press и российской телекомпании НТВ. «Я лично с этим не могу согласиться», – сказал Янукович... «Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить», – заявил он, назвав события в Крыму «болью и трагедией, с которыми очень трудно согласиться».

Янукович также отметил, что вооружённые радикалы на Украине не слушают никого – ни власть, ни оппозицию. По его словам, на разгул бандитизма и националистов, имеющих фашистские корни, надо было реагировать раньше. «Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, надо прямо сказать, допускать нельзя. На это нужно было реагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры», – сказал он. При этом президент Украины признал, что у него «рука не поднималась» принять решительные действия по отношению к Майдану. «Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать», – сказал он, отметив, что это противоречило его принципам: «никакая власть не стоит капли пролитой крови».

«Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий. Они выполняли те функции, которые предусмотрены законом», – заявил Янукович.

По словам президента Украины, радикалы не выполняли соглашения, достигнутые 21 февраля, и вели стрельбу на Майдане из зданий, контролируемых оппозицией, в то время, как он отдал указание правоохранительным органам отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации. «В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой»,– сообщил Янукович.

Янукович предостерёг от поспешности при проведении президентских выборов...

По словам Януковича, поспешность в проведении президентских выборов на Украине – путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране.

«Референдум, конечно, это путь к конституционной реформе. После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов – это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несёт огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», – сказал Янукович.

«Нужно посмотреть, как, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Если с точки зрения законности, конечно, здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов – она остаётся под большим вопросом», – отметил он. «Я думаю, что это не пойдёт на пользу государству, не пойдёт на пользу людям и не пойдёт на пользу партнёрам Украины как на Западе, так и на Востоке», – сказал Янукович...

Источник        

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова