Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Президент России и король Бахрейна провели переговоры в Сочи

13 октября 2014
Просмотров: 1251
Президент России и король Бахрейна провели переговоры в Сочи

Президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа использовали площадку Гран-при РФ "Формулы-1" для проведения двусторонних переговоров.


Комментируя встречу для журналистов, президент и король отметили высокий уровень отношений между нашими странами и сообщили, что планируют обсудить как двусторонние, так и международные дела. Аль Халифа отметил, что удивился, долетев до Сочи всего за 4 часа. "Расстояние между нами очень близкое", констатировал он, в восточных традициях имея в виду скрытый подтекст. Никакие иные подробности встречи, а также принятые решения публике озвучены не были.

Впрочем, эксперты еще до начала переговоров указывали на то, что центральной темой обсуждения станет борьба против "Исламского государства". Также после отказа Вашингтона проводить военную операцию против Сирии и Ирана весь Ближний Восток продолжает переформатироваться. Страны региона теперь отлично понимают новые реалии, в которых Соединенные Штаты больше не являются единственной определяющей силой. После этого большинство государств к великому неудовольствию американцев предприняли попытки по улучшению двусторонних отношений с Россией. Не стал исключением в этом ряду и Бахрейн.

Что касается "Формулы-1", то она, к счастью, не стала заложником политических интриг Запада, и первый российский гран-при успешно состоялся. Победу в гонке одержал пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, второй результат показал другой пилот немецкой команды Нико Росберг, а третий - пилот "Уильямса" Вальттери Боттас. Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" показал 14-е время.