Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Президент В. Путин на Селигере-2013

, 04 августа 2013
Просмотров: 11943
Версия для печати Версия для печати
Президент В. Путин на Селигере-2013

Президент Путин 2 часа отвечал на вопросы молодёжи на Селигере

Президент Путин посетил молодёжный лагерь Селигер-2013 и два часа отвечал на вопросы молодёжи. Большинство вопросов были взрослыми, и обстоятельные ответы, которые дал на них Президент России представляют неподдельный интерес...

 

Владимир Путин встретился с молодёжными активистами

Полный текст встречи

Видеозапись встречи

Владимир Путин посетил Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2013», проходящий с 14 июля по 5 августа в Тверской области

В пятницу Президент РФ Владимир Путин в течение двух часов отвечал на вопросы студентов – участников молодёжного форума «Селигер-2013». В беседе с молодёжными активистами Владимир Путин, помимо прочего, оценил работу правительства, последние законодательные инициативы в области регулирования Интернета, закон об НКО и эффективность борьбы с коррупцией.

Президент прилетел на Селигер на самолёте-амфибии Бе-200. Приземление самолёта на озеро студенты встретили аплодисментами. До пристани, где его ждали участники лагеря, Владимир Путин добрался на скоростном катере.

Первый вопрос президенту задал молодой сторонник КПРФ, который, напомнив про частые критические высказывания Путина в адрес членов кабинета министров, поинтересовался, не считает ли Президент, что правительство должно уйти в отставку?

Владимир Путин заявил, что в целом доволен работой российского правительства. «Справедливости ради должен сказать, что правительство в целом свои функции исполняет исправно», – подчеркнул он. Вместе с тем позже президент, отвечая на вопрос, чем он в данный момент недоволен более всего, выразил недовольство «качеством аппарата и нынешней политической системой», а также недостаточными результатами борьбы с коррупцией, «которая разъедает общество и государственную систему».

Вопросы законодательного регулирования Сети также не остались за пределами разговора молодёжи с Президентом России. Интернет должен оставаться пространством свободы, но нельзя использовать его в экстремистских и противоправных целях, считает Владимир Путин. При этом, по мнению главы государства, «нам надо действовать крайне аккуратно, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался этими правилами и не ограничивал то, что не подлежит ограничению». Но в то же время, по мнению Президента, общество должно быть ограждено от крайних проявлений – от пропаганды экстремизма, к примеру, педофилии, суицидов, наркомании».

Часть вопросов, заданных Владимиру Путину, касались непосредственно студенческих интересов. Президент предложил предоставить студенческим советам право участвовать в распределении стипендий. По его мнению, нужно передавать российским студенческим общественным организациям, студенческим советам права принимать прямое участие в распределении стипендиального фонда. Вместе с тем, как отметил глава государства, «хотелось бы, чтобы и простые стипендии росли».

Своё мнение Владимир Путин высказал и по поводу закона об НКО. Т.н. закон об организациях – иностранных агентах не нужно ни ужесточать, ни делать более либеральным, считает президент РФ. Он пояснил, что должны быть ясные и чёткие критерии – касающиеся, в частности, того, что такое политическая деятельность. По словам президента России, речь сейчас идёт о справедливом распределении средств, которые выделяет государство правозащитным организациям. «Но те, кто получают и занимаются политикой, должны будут только зарегистрироваться в качестве иностранных агентов», – уточнил Владимир Путин.

Глава государства также выразил уверенность, что каждый человек имеет право на самовыражение и критику, но лишь при условии исполнения действующего законодательства. Однако, по мнению Владимира Путина, при этом должен соблюдаться ряд условий. «Важно, чтобы это было корректно, в рамках действующего закона, и это не должно нарушать права и интересы других граждан», – сказал он, добавив, что если этого не будет, то «можно скатиться в хаос».

Источник

 

Владимир Путин ответил на вопросы участников молодёжного форума «Селигер»

Вопросы, которые волнуют миллионы россиян – большой разговор с Президентом. Глава государства сегодня побывал в молодёжном лагере «Селигер». От защиты детей до борьбы с наркоманией, от акций протеста до оценок работы правительства. Острые темы – откровенные ответы. Прибытие главы государства было эффектным. Эти кадры сегодня в выпусках новостей в десятках стран.

Молодёжный форум на озере Селигер давно стал традицией, как и привычка завершать его дискуссией о ситуации в российской политике и экономике. Участником этой дискуссии уже несколько лет становится и Президент, на Селигере привыкли к его визитам. Хотя именно сегодня здесь постарались сделать так, чтобы этот визит не был похож на предыдущие.

Прибытие главы государства буквально заворожило гостей. Над лесом появляется реактивный самолёт-амфибия Бе-200, минуту спустя он садится на водной глади озера, и лодка доставляет Владимира Путина на берег, где для встречи с ним уже собрались несколько тысяч человек.

Лагерь на озере открыт для представителей разных политических сил, но право первыми задать вопрос получила молодёжь из парламентских партий. Юные коммунисты тут же вспомнили тему, о которой не забывают их старшие товарищи в Госдуме – критика действующего правительства страны.

Александр Ивачёв: «Господин Президент!»

Владимир Путин: «Представитель компартии обращается "господин Президент". "Товарищ" надо обращаться!»

Александр Ивачёв, КПРФ: «Я очень рад, что Вы знаете эту особенность коммунистов. 16 июля во время Вашего визита на Сахалин Вы очень жёстко отзывались о работе правительства. В частности, вы сказали, что 80% ваших указаний относительно этого региона не было исполнено. Общеизвестны и другие Ваши резкие высказывания относительно кабинета министров, и в связи с этим следующий вопрос: как Вы относитесь к инициативе, которую официально выдвинула коммунистическая партия, за которую уже подписалось больше 100 депутатов Государственной Думы, об отставке Правительства Российской Федерации?»

Владимир Путин: «В мои обязанности входит организовать процесс управления страной, и исполняя эту свою конституционную функцию, я всегда должен быть строг к своим подчинённым. Всегда строг, но справедлив, и справедливости ради должен сказать, что правительство в целом свои функции исполняет исправно. Если отдельные члены правительства, либо правительство в целом чего-то не доделывают, не дорабатывают, то, конечно, они получают соответствующую оценку. Так и должно быть, и так и будет всегда. Но заниматься каким-то огульным охаиванием правительства, заниматься тем, чтобы подвергать сомнению каждое его действие, было бы неправильно. Если вы меня спросите, голосовал бы я за отставку правительства? Мой ответ «нет».

На злобу дня прозвучал вопрос и от молодого человека, который пришёл на эту встречу в костюме огурца: «В последнее время многие политические организации и их лидеры призывают народ выходить на несанкционированные акции. Драться с омоновцами, дебоширить всячески. А тех, кто не хочет выходить на эти акции, они называют овощами. И поэтому мы пришли сегодня в костюме овощей, 18 июля около Госдумы была очередная политическая акция несанкционированная. И многие люди были задержаны, я знаю, было возбуждено несколько уголовных дел, но самое главное, те люди, которые собирали этих людей через социальные сети, в Твиттере призывали к насилию, в общем, все те провокаторы, они остались безнаказанными. У меня вопрос: как вы к ним относитесь, и понесут ли они наказание?»

Владимир Путин: «Первое, что я хочу сказать, это то, что каждый человек имеет право на самовыражение, каждый человек может и имеет право высказать свою точку зрения, свою позицию, в том числе и критическую в отношении кого угодно в стране. Важно только, чтобы это было корректно, важно, чтобы это было в рамках действующего закона и не нарушало права и интересы других граждан. Вот это чрезвычайно важная вещь. Если мы этого не поймём, если мы будем скатываться в хаос, нас этот хаос и поджидает, такой же, как в некоторых странах, скажем, Ближнего Востока. Кому это надо? Это никому не нужно. Первое. Второе, как относиться к таким людям? Наша страна знает историю, должна знать свою историю. И таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию и под пули, а сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет».

О политической оппозиции речь заходила не один раз. Президента просили дать оценку политической конкуренции вообще и отдельным лидерам оппозиции в частности.

«Существует такой слух, что Навальный – это проект Госдепартамента США. Ещё есть слух, что Навальный – это проект так называемой команды Медведева. Есть множество слухов, чей проект Навальный. Владимир Владимирович, у меня следующий вопрос: положа руку на сердце, скажите честно, Навальный это Ваш проект?»

Владимир Путин: «Каждый конкретный человек, если является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей. А вот всё, что происходит в политической сфере нашей страны, отчасти и, конечно, не во всём, но имея в виду два моих предыдущих президентских срока и работу в качестве Председателя Правительства, так или иначе все эти люди являются результатом, отчасти хотя бы, моей деятельности. В чём заключается её смысл и цель? В том, чтобы общество имело возможность познакомиться с разными людьми и с разными точками зрения на решение тех или иных проблем, перед которыми стоит страна и на движение нашей страны к лучшему будущему. В этой связи, безусловно, вы написали «Креативный класс» и привлекли к себе моё внимание. Поступили очень грамотно. Можно начать борьбу с наиболее с наиболее острыми проблемами. Ну, например, с коррупцией. И этим тоже привлечь к себе внимание. Я считаю, что любой человек, который так или иначе настроен на борьбу с тем или иным злом, он сам, прежде всего, должен быть безупречным. Это первое.

Второе. Нужно всем научиться действовать в рамках закона. И не просто шуметь и кричать "Держи вора", а предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным. Не проявлять агрессивности. Что касается приговоров? Я за этим, поверьте мне, не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием, получил 4,5 года условно. А второму фигуранту, о котором вы упомянули, вломили пять лет реально. Но это суд сам должен определить, что там и как. Но, я думаю, что самое главное, в том числе и когда мы принимали решение о либерализации политической деятельности и упрощения регистрации политических партий, заключалась в том, чтобы каждый мог проявить себя. А люди оценили, дали оценку тому, можно ли этим гражданам доверять. Посмотрим в ходе политической кампании».

Чуть подзабытую, но не менее важную тему затронула девушка, говорившая о проблемах приёмных родителей. Сейчас правила запрещают им брать больного ребёнка, если один такой в семье уже есть. После запрета на усыновление российских детей американцами этот вопрос встал особенно остро.

Юлия Синкевич: «В 127 статью Семейного кодекса была принята поправка, которая усложнила приём в семьи детей-инвалидов и детей, страдающих заболеваниями, опасными для окружающих. То есть, если у меня есть ребёнок, допустим, с ВИЧ-инфекцией, то я второго такого ребёнка взять уже не могу. Именно поэтому сейчас очень многие семьи обеспокоены этим вопросом, они действительно бояться, что и те дети, которые уже находятся в этой семье, могут быть возвращены в детские учреждения. Поэтому мы выступаем с просьбой рассмотреть возможность внесения поправки в данную статью, чтобы данный пункт перечня заболеваний не касался детей, а относился лишь к взрослым, находящимся в данной семье. Спасибо».

Владимир Путин: «Давайте подумаем, мы с вами понимаем, что эта статья была наверняка прописана с целью защиты интересов детей, но я понимаю, о чём вы говорите, и наверняка просто законодатель до этих тонкостей не дошёл, не додумался. Надо подумать и может быть отредактировать. Я услышал, спасибо большое».

Ещё один вопрос, не теряющий актуальности в молодёжной среде – распространение наркотиков. Тяжелее всего бороться с новейшими синтетическими веществами. Они копируют химическую формулу зелья, но сами при этом остаются легальными. А для их запрета требуются многие месяцы. Молодые активисты просят Президента помочь им в борьбе с этой напастью.

Антон Демидов, движение «Россия молодая»: Из-за проблем в законодательстве, до запрещения этих новых синтетических формул проходит где-то полгода – семь месяцев. И за это время хитрые барыги придумывают новый состав наркотиков и продают их открыто на улицах. Мы проделали сотни рейдов. Мы изъяли совместно с органами полиции и ФСКН большое количество этих смесей. Эти смеси уничтожены. Но тех людей, которые продают молодёжи, в том числе на улицах города, просто отпускают».

Владимир Путин: «Это одна из самых острых проблем в мире сегодня и для нашей страны в частности. Вот это такая зараза, с которой справиться можно только всем миром. Я смотрю, даже иногда не знаю, не должен был бы этого говорить, но всё-таки скажу. Даже вот, когда есть, скажем такие пограничные вещи, к которым вы прибегаете, всё равно лучше что-то делать, чем не делать ничего в борьбе с такими вещами. Конечно, мы должны нормативную базу совершенствовать, но только так, чтобы не давать в руки какого-то дополнительного инструмента для потенциальных коррупционеров. Для излишнего неприемлемого нарушения прав граждан. Поэтому мы обязательно посмотрим повнимательнее. Вам спасибо за инициативу и за вашу работу».

О помощи, но уже другого рода Президента просили и молодые преподаватели. Учитель истории спросил у Путина совета, как сделать его предмет интересным для школьников.

«У нас такая история, которая как детектив, как любовный роман читается. Надо только красиво и талантливо её подать», – отметил Владимир Путин. Он напомнил о том, как Пётр I сделал своей женой Екатерину, которая «была военной добычей его солдат». «Вот вам "лав стори", вот история. Пётр был такой крутой, что сделал из военного трофея царицу великой державы», – сказал он.

После окончания беседы Президент прогулялся по молодёжному лагерю, по дороге посетив шатры, где участники форума рекламируют свои проекты. Некоторые из них уже приобрели общероссийскую известность. Например, о движении «Стоп хам», борющемся с хамством на дорогах, слышали уже повсюду. Другие о такой славе только мечтают, как, например, девушки, мечтающие посадить всю страну на свою фирменную диету. Но уверены: рано или поздно известность придёт и к ним.

Источник

 

Зарубки на память

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова