Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Что Путин сказал об Украине

, 29 января 2014
Просмотров: 10508
Версия для печати Версия для печати
Что Путин сказал об Украине

Президент Путин сообщил в Брюсселе, что посредники в Украине нежелательны

Нахальные еврочиновники целыми кагалами постоянно едут в Украину решать свои задачи. Эти задачи не имеют отношения ни к Украине, ни к благу украинского народа. Продолжаются попытки завоевания Украины, но «мирными» способами...

 

Что на самом деле сказал Путин об Украине

Заявление В. Путина о продолжении диалога с Украиной вне зависимости от того, придёт там к власти оппозиция или нет, не понравилось никому. Борцам с «промоскальской владой» Украины – демонстративным невмешательством в украинские дела; поскольку империалистическая Россия, мечтающая поработить украинцев, есть одна из основных идей Евромайдана – майданные СМИ постарались путинское заявление вообще замолчать, выдвинув на первые полосы слова вице-премьера РФ Шувалова о возможном пересмотре договорённостей. Им нужна давящая империалистическая Россия, без неё сыплется конструкция.

Разочаровал В. Путин и интернет-бойцов за правое дело В. Януковича, ибо вместо чёткого обозначения себя на стороне данного Президента пояснил, что Россия помогает не какой-либо власти Украины, а её народу. По мнению борцов за В. Януковича, даже на фоне многочисленных предательств собственных (пророссийских, отметим) избирателей, совершённых В. Януковичем на политическом поле, России за него всё же нужно встать грудью, когда на пороге бандеровский путч. Итак, Путин заявил следующее.

О возможности российского вмешательства – хотя бы в форме посредничества – в украинский конфликт:

«Я не знаю, нужно ли Украине это посредничество. Если им нужно – они должны об этом сказать. Но мне представляется, что, чем больше посредников, тем больше проблем. У нас есть выражение: «У семи нянек дитя без глаза... По поводу советов Украине, как и что делать. Я думаю, что украинский народ сам в состоянии разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться».

«Я могу себе представить, как наши европейские партнёры отреагировали, если бы в разгар кризиса, скажем, в Греции или на Кипре на одном из антиевропейских митингов появился бы наш министр иностранных дел и начал бы обращаться с какими-то призывами. Мы считаем, что это вообще не очень хорошо, а, имея в виду определённую специфику отношений между Россией и Украиной, для нас это просто неприемлемо и невозможно…»

О сотрудничестве с оппозицией, если она придёт к власти

«Напрямую вам скажу сразу ответ на вопрос: будем ли мы пересматривать наши договорённости по кредитам и по энергетике, если к власти придёт оппозиция? Не будем… У нас в России была определённая критика в адрес правительства РФ, что правительство разбрасывается деньгами без требования структурных реформ. Такая договорённость у нас с правительством Азарова была…»

«В отличие от МВФ, Россия при заключении договорённостей с Украиной о предоставлении кредита, строго на бумаге, в договорах не обозначила условия его предоставления. Но с премьер-министром Азаровым у нас есть определённые договорённости, были, точнее, договорённости, которые заключались в том, что этот кредит берётся не только на поддержку бюджета, не только на проедание, но и на развитие, что он создаст условия для структурных изменений в экономике. Спросите, он, наверное, прятаться от прессы не будет после его отставки. Он лично мне об этом рассказывал и рассказывал о своих планах…»

«Нам, конечно, небезынтересно, какую экономическую политику будет проводить будущее правительство. Мы, правда, не знаем пока, кто его возглавит, и как будет выстраиваться эта экономическая политика… Мы исходим из того, что и тот кредит, о котором мы говорили, и поэтапное снижение цен на энергоносители, на газ прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ…»

Позднее первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил условия сохранения газовых льгот для Украины: они будут неизменны, если новое правительство Украины не объявит о других приоритетах и будет продолжать строить промышленную кооперацию с Россией.

Канада-Украина

Канада объявила о введении санкций против членов правительства Украины, ответственных (разумеется, по мнению Оттавы) за разгон антиправительственных акций в Киеве. Ранее некоторые европейские политики заявили о необходимости введения санкций в отношении Украины со стороны ЕС.

США-Украина

Барак Обама, выступая в Конгрессе США с традиционным посланием, заявил, что США намерены поддерживать «украинский народ в его желании мирно выражать протест». Примечательно, что это первое заявление Обамы о событиях на Украине…

Источник

 

Совет Федерации принял заявление о ситуации на Украине

Совет Федерации принял в среду заявление по ситуации на Украине, выразив «недоумение и возмущение заявлениями ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране... Совет Федерации призывает прекратить неприкрытые вмешательства извне в дела суверенного государства», – говорится в тексте.

В заявлении сенаторы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине и отметили, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. «Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы», – говорится в заявлении Совфеда. Сенаторы отмечают, что Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжёлые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины.

«Особую озабоченность» Совфед выразил в связи с «попытками оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим, подрывая стабильность украинского общества... Совет Федерации решительно осуждает проявление насилия, национализма, ксенофобии и призывает все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог. Это должно происходить без каких-либо ультиматумов и давления», – убеждены сенаторы. В заявлении они отмечают важность того, чтобы и власть, и оппозиция на основе действующих законов выработали позитивный сценарий преодоления политического кризиса и решения имеющихся в обществе проблем.

«Совет Федерации выражает уверенность, что братский украинский народ, руководство Украины найдут пути для восстановления спокойствия и порядка в стране», – говорится в документе.

Источник

 

Путин советует Брюсселю не вмешиваться в кризис на Украине

(«The Guardian», Великобритания)

Сергей Гунеев, Источник: «ИноСМИ»

Российский президент критикует решение ЕС направить в Киев своего эмиссара: «Чем больше посредников, тем больше проблем» («The Guardian», Великобритания)

Иэн Трэйнор (Ian Traynor), Оксана Гриценко

Президент Владимир Путин во вторник предупредил Европу, чтобы та держалась подальше от Украины. Такой совет был дан в связи с тем, что Брюссель направил в Киев своего главного внешнеполитического руководителя в попытке создать посредническое звено в противостоянии, длящемся уже 10 недель между президентом Виктором Януковичем и вышедшей на улицы оппозицией. Российское предостережение прозвучало в Брюсселе после того, как Янукович пошёл на самые серьёзные уступки оппозиции, отправив в отставку своего жёсткого и бескомпромиссного премьер-министра и пообещав отменить драконовские законы, которые вносят в разряд противоправных деяний протесты и свободу слова.

Встреча Путина с лидерами ЕС стала первой после ноябрьского конфликта Кремля и Европы из-за будущего Украины, который спровоцировал кризис в Киеве. Руководитель внешней политики ЕС Кэтрин Эштон приняла участие во встрече с Путиным в Брюсселе, а затем отправилась в Киев, чтобы выступить в качестве посредницы между противоборствующими сторонами.

«Чем больше посредников, тем больше проблем, – заявил Путин. – Я не знаю, нужно ли Украине это посредничество». Он отметил, что европейские лидеры отреагировали бы негативно, если бы Россия направила своих посредников в Грецию для урегулирования тамошнего кризиса, длящегося четыре года. «Я могу себе представить, как бы наши европейские партнёры отреагировали, если бы в разгар кризиса, скажем, в Греции или на Кипре, на одном из митингов антиевропейских появился бы наш министр иностранных дел и начал бы там обращаться с какими-то призывами, – заявил Путин. – Я думаю, что украинский народ в состоянии сам разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться…»

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что леди Эштон попытается примирить стороны в Киеве на основе «демократических правил», чтобы предотвратить эскалацию насилия. Ранее, явно идя на существенные уступки оппозиции, Янукович отправил в отставку своего бескомпромиссного премьер-министра Николая Азарова и его правительство. Пока неясно, введёт ли пророссийский президент в новое правительство представителей оппозиции, и согласится ли на это сама оппозиция. Главное требование протестующих – отставка Януковича и проведение досрочных президентских выборов.

Янукович также уступил давлению со стороны оппозиции, Европы и ЕС, пообещав отменить репрессивные законы об ограничении свободы слова и собраний, принятые десять дней тому назад. Это решение было принято после четырёх раундов переговоров между оказавшимся в осаде Президентом и лидерами оппозиции. Принятые законы серьёзно ограничивают свободу собраний, и критики начали говорить о том, что это, по сути дела, является введением диктатуры. «Мы отозвали законы, против которых взбунтовалась вся страна», – заявил после голосования в парламенте видный лидер оппозиции Арсений Яценюк. Он призвал Януковича незамедлительно подписать указ об отмене этих законов.

Уличные протесты против Януковича начались в ноябре, когда он отказался подписывать соглашения о торговле и политической интеграции с ЕС, повернувшись в сторону Москвы, которая предложила ему кредит на 15 миллиардов долларов и снизила цены на энергоресурсы. Хотя Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу подчёркивали вчера, что между украинскими соглашениями с Брюсселем и украинскими соглашениями с Москвой нет никаких противоречий, Путин ясно дал понять, что его сделка с Януковичем несовместима с согласием Киева на предложения ЕС.

«Мы, скорее всего, не сможем сохранить преференциальный режим с Украиной, если она подпишет соглашение об ассоциации [с ЕС]», – сказал он. Путин добавил, что сделка Москвы и Киева не зависит от состава и вида правительства, которое будет сформировано, однако подчеркнул, что Кремлю нужны от него гарантии возврата кредитов.

«Мы не можем делать вид, что всё в порядке, когда это не совсем так», – сказал Баррозу.

Русские и европейцы договорились о создании рабочей группы экспертов для обсуждения деталей соглашений, предложенных Брюсселем Киеву. Это похоже на уступку Москве, поскольку того же самого требовал и Янукович в ноябре, однако ЕС отверг это требование. Азаров, назвавший протестующих террористами, подал в отставку. Он выразил надежду на то, что его решение поможет мирным путём урегулировать кризис, который охватил страну более двух месяцев назад. «Возникшая в стране конфликтная ситуация угрожает экономическому и социальному развитию Украины, создавая угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину», – сказал Азаров. Оппозиция отреагировала на этот шаг осторожно, заявив, что пока непонятно, кто придёт ему на смену.

Бывший чиновник из украинского Министерства иностранных дел сказал, что Кремль за кулисами оказывал мощнейшее давление на Януковича, призывая его к более суровым мерам воздействия на антиправительственных манифестантов. «У Украины кончились деньги. Если Россия прекратит финансировать Януковича, он не сможет платить своим преданным сторонникам», – заявил этот чиновник.

Решение Януковича принять российские деньги, а также отказаться от соглашения о партнёрстве с Европейским Союзом привело два месяца тому назад к вспышке мощных проевропейских демонстраций. Затем к протестам присоединились радикальные группировки, и результатом этого стали жестокие столкновения, в ходе которых как минимум четыре человека из числа гражданских лиц были убиты, а центр Киева превратился в поле боя. Десятки активистов были арестованы, а несколько видных лидеров оппозиции исчезли. В выходные дни правительство задумалось о введении чрезвычайного положения.

Во вторник лидеры оппозиции заявили, что будут продолжать своё восстание до тех пор, пока власти не удовлетворят их главные требования. Среди них – отставка Януковича, новые президентские выборы, а также амнистия тем, кого задержала милиция в ходе уличных протестов.

«Это не победа. Это только шаг к победе», – сказал по поводу отставки Азарова лидер партии УДАР и бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко. Он также подтвердил, что не желает работать в новом правительстве. «Я ни при каких обстоятельствах не соглашусь работать в правительстве Януковича», – заявил Кличко, добавив, что смена премьер-министра не приведёт к изменению системы, которую необходимо «запустить заново». Яценюк ранее отказался от предложения Януковича занять пост премьера.

Выступающие на стороне Януковича политики не поддержали отставку Азарова, который возглавлял правительство с 2010 года, когда Янукович пришёл к власти. «Это приведёт к дополнительной дестабилизации в стране», – заявил Олег Царёв из правящей Партии регионов.

Во вторник парламент должен был провести голосование по амнистии сотням арестованных манифестантов. Янукович попытался увязать амнистию с обещанием оппозиции о прекращении протестов. Вряд ли принятые решения успокоят десятки тысяч протестующих, заставят их покинуть улицы и разобрать баррикады, защищающие протестный лагерь Евромайдан от тысяч милиционеров. «Я уверен, что наша борьба продолжится», – заявил Кличко.

В среду для обсуждения украинского кризиса должны собраться лидеры четырёх стран ЕС, граничащих с Украиной.

Оригинал публикации: Vladimir Putin tells Brussels to stay out of Ukraine‘s political crisis

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – свободный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

  

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова