Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Поездка Президента Путина в Волгоград

, 02 января 2014
Просмотров: 4454
Версия для печати Версия для печати
Поездка Президента Путина в Волгоград

Президент Путин провёл совещание и навестил пострадавших в Волгограде

Президент РФ Владимир Путин рано утром 1 января прибыл в Волгоград. Он провёл в Волгограде совещание по вопросам борьбы с терроризмом. После совещания Президент посетил одну из больниц, куда помещены пострадавшие от терактов...

 

Путин провёл в Волгограде совещание по вопросам борьбы с терроризмом

Посетив Хабаровск и проведя новогоднюю ночь вместе с пострадавшими от паводка жителями города, Владимир Путин рано утром 1 января прибыл в Волгоград – город, переживший в предновогодние дни страшную трагедию двойного теракта.

Путин собрал в Волгограде совещание по вопросам борьбы с терроризмом, на котором присутствовали главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов.

«Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях, – заявил президент на открытии совещания. – Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей». Он обратил внимание на то, что российские спецподразделения при проведении операций всегда в первую очередь заботятся о безопасности женщин и детей. «Здесь же – всё наоборот», – отметил он, имея в виду террористов.

Президент предложил участникам собрания обсудить обеспечение безопасности граждан в масштабах всей страны. Он также попросил губернатора Волгоградской области Сергея Боженова доложить о работе с семьями погибших, о том, что делается для их поддержки, о помощи пострадавшим. Затем он предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой охарактеризовать организацию работы с пострадавшими в волгоградских и московских клиниках. Президент также попросил руководителей местных управлений ФСБ и МВД доложить о том, как выполняются указания, данные по линии спецслужб и спецподразделений, передаёт ИТАР-ТАСС.

После этого Путин попросил остаться директора ФСБ и министра внутренних дел, чтобы втроём обговорить меры безопасности, предпринимаемые в России в свете трагических событий в Волгограде. По окончании совещания президент планирует посетить одну из больниц, где проходят лечение пострадавшие в волгоградских терактах, сообщает телеканал «Россия 24».

Источник

 

Поездка в Волгоград

Владимир Путин рано утром прибыл в Волгоград, где провёл совещание по вопросам борьбы с терроризмом, а также посетил одну из больниц, в которой находятся пострадавшие от терактов жители города. В совещании приняли участие директор ФСБ Александр Бортников, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по Волгоградской области Сергей Блинов, Министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

После совещания Президент посетил одну из больниц, куда помещены пострадавшие от терактов. В. Путин расспросил специалистов о состоянии больных, общался с пострадавшими. Одна из пациенток поблагодарила главу государства за внимание и заверила его, что «у волгоградцев сильный дух и их просто так не сломить». В. Путин пожелал ей выздоровления и поздравил с наступившим Новым годом.

В Волгограде в течение двух дней произошли два взрыва. В воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал городской вокзал; в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы.

Вступительное слово на совещании по вопросам борьбы с терроризмом

Видео

В.ПУТИН: Здравствуйте, доброе утро, уважаемые коллеги. Мерзость преступления, которое совершено, или преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей. Обращаю ваше внимание на то, что российские спецподразделения при проведении специальных операций делают всё для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц, и прежде всего детей и женщин. Здесь же всё наоборот. Поэтому сегодня давайте не об этом будем говорить, а поговорим о том, что делается здесь и потом по всей стране для обеспечения безопасности граждан, как проводятся организованные меры по дополнительным усилиям правоохранительных органов и специальных служб.

Но начнём мы с доклада губернатора, который доложит о работе с семьями погибших, о том, что делается для того, чтобы прежде всего этих людей поддержать. И конечно, прошу вас доложить об оказании помощи и поддержки всем пострадавшим. В этом же ключе хотел бы послушать и доклад Министра здравоохранения: как организована работа в местных клиниках и в центральных московских лечебных заведениях.

После этого заслушаем доклады начальника УФСБ и начальника ГУВД по выполнению тех указаний, которые были даны по линии правоохранительных служб и специальных подразделений. А затем попрошу остаться директора ФСБ и Министра внутренних дел, поговорим с вами втроём уже о мерах, которые вами предпринимаются по повышению безопасности на всей территории Российской Федерации, имея в виду те события, которые произошли здесь, в Волгограде.

Давайте начнём работать.

Источник

 

В Волгограде проводится операция «Вихрь-Антитеррор»: в городе действует 268 поисковых групп

Операция «Вихрь-Антитеррор» проводится в Волгограде после терактов. В операции принимают участие более 4 тысяч сотрудников МВД. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель НАК по Волгоградской области Андрей Пилипчук. «В Волгограде личный состав полиции и военнослужащие внутренних войск несут службу в усиленном режиме. С утра сегодняшнего дня проводится операция «Вихрь-Антитеррор», в которой задействовано более четырёх тысяч сотрудников внутренних дел и военнослужащих ВВ», – отметил он. В городе действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста. «Особое внимание уделяется местам массового пребывания людей, в том числе вокзалам, торговым центрам, другим объектам», – сказал Пилипчук.

По данным регионального НАК, только в понедельник было досмотрено около одной тысячи граждан. 87 человек были доставлено в отделы полиции за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, отказ предъявить документы, ношение оружия и другие административные правонарушения.

«Операция «Вихрь-Антитеррор» будет проводиться в Волгограде до особого распоряжения, а сотрудники внутренних дел и военнослужащие внутренних войск будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов», – подчеркнул Пилипчук.

Источник

 

В Волгограде начат сбор средств для пострадавших и семей погибших в результате терактов

В Волгограде начат сбор средств в пользу семей погибших и пострадавших в результате террористических актов 29 и 30 декабря. Средства аккумулируются на счетах Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения (ВОБФСПН), сообщает администрация Волгоградской области. Сделать пожертвование можно с помощью СМС на короткий номер 7878 со словом «ВОЛГОГРАД», стоимость одного сообщения – 50 рублей, количество сообщений не ограничено. Этим способом могут воспользоваться абоненты «Билайн», МТС, «Мегафон» и «Ростелеком» по всей России. Также пожертвования можно сделать по следующим реквизитам:

Получатель

ВОБФСПН

Банковские реквизиты

ИНН 3444066961,КПП 344401001

р/с 40703810311000100039 в Отделении N8621 Сбербанка России г. Волгоград

к/с 30101810100000000647

БИК 041806647

Назначение платежа

«Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от террористических актов в городе Волгограде. Без НДС»

Официальные отчёты о поступлении и расходовании пожертвований будут публиковаться начиная с завтрашнего дня.

Напомним, по последним данным в результате сегодняшнего подрыва троллейбуса погибли 14 человек, 27 госпитализированы с ранениями. Накануне взрыв на железнодорожном вокзале привёл к гибели 17 человек, более 40 получили ранения. Ранее сообщалось, что родственники погибших получат компенсацию из федерального бюджета – по 1 миллиону рублей. Пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие и родственники жертв теракта получат выплаты от страховых компаний.

Источник

 

Пятеро инженеров Воткинского оборонного завода комплекса «Тополь-М», стали жертвами теракта на вокзале в Волгограде

Пятеро работников Воткинского оборонного завода (инженеры комплекса «Тополь-М»), возвращавшиеся из командировки, стали жертвами террористического акта на вокзале в Волгограде. Четверо сборщиков во главе с конструктором находились на секретных испытаниях с ноября. Террористический акт унёс жизни двух работников оборонного предприятия.

Проведя успешный запуск межконтинентального комплекса «Тополь-М», сотрудники купили билет на поезд, чтобы встретить Новый год со своими семьями. Когда сотрудники оборонного завода проходили через металлоискатель, прогремел взрыв. На месте скончался 24-летний сборщик Андрей Котенко. Его коллег – 27-летних Максима Садилова и Виталия Жуванова, а также 28-летнего Егора Повышева и 41-летнего конструктора Павла Фефилова срочно увезли в больницу. В тот же день в палате скончался Максим Садилов.

– Наш сын получил не только сквозное ранение бедра, но и термические ожоги, – рассказала мама пострадавшего. – По его словам, он прошёл первым через металлоискатель, поэтому отделался меньшими травмами. Хотя ходить он не может. Мы все в шоке от случившегося. Благодарим бога, что наш сын выжил.

Сейчас за жизни двух сослуживцев Повышева борются медики 25-й горбольницы. Кроме того, помощь родственникам заводчан оказывают местные власти.

– Действительно, двое сотрудников Воткинского завода погибли в теракте в Волгограде, ещё трое были госпитализированы. К сожалению, один из раненых находится в коме. Приехали они в Волгоград в рабочую командировку, – прокомментировал LifeNews пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков. – За их семьями мы отправили микроавтобус, который привезёт их в Волгоград. На самом предприятии создан комитет, приступивший к организации траурных мероприятий.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова