Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Президент Путин призвал производить продукцию для ОПК только в России

14 мая 2014
1 364
Фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что все, в чем нуждается Оборонно-промышленный комплекс, должно производиться на российской территории, чтобы ни от кого не зависеть: вопрос импортозамещения в сфере ОПК – «это процесс правильный», несмотря на дополнительные затраты.

«Мы должны сделать все, чтобы все, в чем нуждается ОПК, производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одной из линий переоснащения армии, флота на новые системы вооружения», — цитирует Путина РИА «Новости».

«Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности», — добавил он.

Кроме того, президент подчеркнул, что «нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ, нужно внимательным образом посмотреть на то, как строится работа по НИОКРам, потеснее поработать с Академией наук».

В конце апреля Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс в состоянииосуществить замещение украинской продукции для ОПК за 1,5–2,5 года.

При этом глава государства выразил надежду, что полной приостановки сотрудничества с Украиной в сфере ОПК не произойдет.

«Для украинского ОПК разрыв связей с российскими партнерами, скорее всего, приведет к катастрофе. Почему? Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель – это только российские вооруженные силы», – сказал он. Президент отметил, что Россия не будет пересматривать гособоронзаказ из-за ситуации с поставками украинской продукции в сфере ВПК.

Перед этим он высказал обеспокоенность тем, что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки.

Известно, что и в Киеве опасаются резкого прекращения сотрудничества с Россией в сфере ВПК, так как это наверняка сильно ударит по экономике страны.

Поделиться: