Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Первый визит комом?

Просмотров: 9555
Версия для печати Версия для печати
Первый визит комом?

Президент Путин, похоже, начал ставить на место нахальных янки

Министр иностранных дел США Джон Керри прилетел 7 мая с визитом в Россию. Ему пришлось ждать 3 часа в аэропорту, пока ему разрешили поехать в Кремль. Для ротшильдовских эмиссаров действительно настали очень непростые времена...

 

Керри в Москве встретили очень холодно

Госсекретарь США Джон Керри в аэропорту Москвы ждал Владимира Путина целых три часа. И только после этого ему предложили проследовать в Кремль.

Путин в своей манере поигрывал ручкой, что свидетельствовало о пустоте разговора. Керри утверждал, что если Россия согласится на ряд условий, то Вашингтон спустит на тормозах закон о поддержке боевиков в Сирии. Между тем, госсекретарь США не сказал ни слова про агрессию Израиля в отношении Сирии, что может говорить о том, что Вашингтон не знал об этом ударе заранее. По данным источника, достичь каких-либо продвижений на встрече Путина и Керри не удалось.

Источник

 

Опасайтесь Керри, «дары» приносящего

Размышления по итогам визита Госсекретаря США в Москву

Автор – Елена Пономарёва

В мировой табели о рангах пост Государственного секретаря США один из самых значимых. Будучи проводником воли американского истеблишмента на международной арене, Госсекретарь играет ведущую роль в современной мировой системе. Джон Керри, возглавляющий Госдеп с 1 февраля 2013 г., серьезным образом усилил значение и роль этого ведомства.

Личность Керри заслуживает особого внимания. Дело в том, что, будучи главой международного комитета Сената в течение первого срока Обамы, Керри занимался решением многих сложных вопросов внешней политики. В частности, он урегулировал серию инцидентов с властями Пакистана после убийства Усамы бин Ладена (1). Так что в международные дела он включён давно и неплохо в них разбирается.

К семейным «тайнам» Керри относится иудейское происхождение отца сенатора. Исследователь генеалогий Феликс Гандекер (2) установил, что дед и бабушка Керри по отцу, урождённые Фриц Кох и Ида Лёве, проживавшие в Австро-Венгерской империи в 1900 г., поменяли свои имена на Фредерика и Иду Керри и в 1901/1902 гг. перешли из иудаизма в католичество (3). Как утверждают биографы, фамилия «Керри», обладателей которой повсюду принимали за выходцев из Ирландии, была выбрана произвольно (4). Согласно семейной легенде, Фриц и другие члены семьи наугад открыли атлас и бросили ручку на карту. Она упала на графство Керри в Ирландии. В 1905 г. Фред и Ида вместе со своим сыном Эриком эмигрировали в США.

Ещё один показательный момент. Мать Керри происходит из богатой семьи Форбсов. Через свою бабушку по матери Маргарет Тиндалл Уинтроп он состоит в родстве с четырьмя президентами США, включая Джорджа Буша-младшего (5), а также с различными королевскими и дворянскими семьями Европы, Ближнего Востока и Африки (6).

Обучение в дорогом и престижном Йельском университете, который Керри закончил в 1966 г., и родственные связи с богатейшими людьми Америки обеспечили ему членство в одной из самых закрытых и влиятельных организаций. Несмотря на то, что Керри и, например, Буши принадлежат к разным политическим партиям – демократам и республиканцам – их объединяет орден «Череп и Кости» (7). Это, в частности, позволяет утверждать, что процедура выборов президентов США, как и двухпартийная система, является «операцией прикрытия» – власть на самом деле принадлежит узкому избранному кругу лиц.

Необходимо также знать, что Керри считается самым богатым сенатором США. Кроме собственного состояния, он владеет, по меньшей мере, четырьмя концернами, перешедшими ему от членов семьи Форбсов, в том числе от его матери, умершей в 2002 году. По данным журнала Forbes, если бы Керри победил на президентских выборах в 2004 г., то он бы стал третьим богатейшим президентом в истории США (если учесть инфляцию) после Джорджа Вашингтона и Линдона Джонсона (8). Супруга женатого вторым браком Керри Тереза Симоэ-Феррейра Хейнц (вдова сенатора от Пенсильвании Джона Х.Хейца) также владеет очень крупным состоянием.

Всё вышесказанное означает, что Джон Керри в мировой табели о рангах занимает самые верхние позиции. Как и в случае с Х. Клинтон, внешнюю политику доверено осуществлять более значимой фигуре, чем сам президент. Однако в отличие от Хиллари, Керри – умный, серьёзный, а значит, и опасный игрок. Именно поэтому его визиты требуют повышенного внимания.

Анализируя итоги визита Керри, необходимо отметить, что более удачного времени для приезда главного американского дипломата в Москву, с точки зрения задач, которые перед ним стоят, сложно представить. Джон Керри прилетел в Россию накануне великого праздника – Дня Победы – 7 мая, продемонстрировав тем самым преемственность былых союзнических отношений. Возложение венков к могиле Неизвестного солдата и встреча с ветеранами, по логике заокеанских политтехнологов, должны были показать существующую, несмотря на наличие серьёзных разногласий между Москвой и Вашингтоном, историческую связь и преемственность сотрудничества в условиях новых вызовов и угроз. В такие моменты словно забывается, уходит в тень тот факт, что США были не только одним из главных поджигателей Второй Мировой войны (вспоминается роман Н. Шпанова 1955 г. – «Поджигатели»), но и самым крупным бенефициаром по её итогам. Именно Вторая Мировая война превратила США в мировую сверхдержаву.

Приведу лишь один весьма показательный факт. Указ Франклина Рузвельта от 13 декабря 1941 г. разрешал сделку с компаниями, находящимися под контролем нацистов. «Стандарт ойл» регулярно снабжала Германию топливом и каучуком, и даже если в самих Штатах случались проблемы с топливными материалами, то с поставками в Германию проблем не возникало. Самолёты Люфтваффе, которые бомбили СССР и Британию, убивали русских, английских и американских солдат и мирных жителей, заправлялись топливом, произведённым американской корпорацией. Заводы Форда на территории оккупированной Франции работали исправно, «Фольксваген» принадлежал на 100% «Дженерал моторс», а принадлежащий Форду «Опель» не производил ничего, кроме танков (9). Вот такое союзничество... Однако вернёмся к визиту.

Чтобы понравиться российской стороне – всё-таки первый визит, Керри даже признал, что «в США далеко не все в полной мере понимают, какие жертвы, как материальные, так и в плане человеческих жизней, понесла Россия, чтобы вместе со своими союзниками и партнёрами добиться победы в этой войне» (10). Однако этот политес чиновника ни к чему не обязывает. Он ведь формально не отвечает за содержание учебников истории, по которым учатся в американских школах, не цензурирует голливудские фильмы, где главными победителями в той войне показаны именно солдаты армии США. Тем не менее, такое признание располагает принимающую сторону и позволяет перейти к главному.

Во время встречи с президентом РФ В. Путиным Керри заявил: «Сейчас перед нами стоит целый ряд задач, решение которых требует такого же уровня сотрудничества, как во время Второй мировой войны. И я очень рад тому, что наши специалисты вместе работают над тем, чтобы расследовать теракт в Бостоне. Большое спасибо за это» (11). Спасибо, конечно, и американской стороне за оценку усилий российского руководства по этому вопросу, но сравнение сотрудничества времён Великой Отечественной войны и РR-теракта в Бостоне (12) – это как-то уж чересчур.

В то же время это сравнение является ещё одним доказательством огромной геополитической значимости событий в Бостоне. Приведу лишь самые значимые, с моей точки зрения, доказательства данного утверждения.

Во-первых, это место и время происшествия – 15 апреля 2013 г., сделавшее его максимально резонансным. Дело в том, что Бостонский марафон – это один из самых престижных забегов в мире. Он проходит ежегодно с 1897 года. На этот раз посмотреть на него собралось более полумиллиона человек. Марафон широко освещался всеми мировыми СМИ, т.е. максимально широкое распространение информации о взрывах было заранее обеспечено, вне зависимости от количества жертв и разрушений.

Во-вторых, Бостон был (а на основе косвенных данных можно утверждать, что остаётся и до сих пор) одним из центров террористической сети, созданной и контролирующейся спецслужбами и иными структурами США. В связи со взрывами совсем не лишним будет вспомнить, что в Бостоне, на авеню Содружества 150, по которой проходил заключительный этап пробега, «когда-то находилась «Международная организация помощи», собиравшая средства и вербовавшая боевиков для джихадистского повстанческого движения на Северном Кавказе. В 1980-х и 1990-х гг. у иностранных боевиков-исламистов существовали активные вербовочные сети и финансовые структуры, которые оказывали поддержку чеченским джихадистам с территории США, а в Бостоне размещался один из самых важных их центров – отделение бруклинской организации «Аль-Кифах», которая позднее получила название CARE International» (13).

Читать статью полностью

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова