Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Путин озвучил условия, при которых возможно сотрудничество с новым Президентом Украины

23 мая 2014
1 940

На сегодняшнем выступлении в Петербурге Путин назвал два ключевых условия, при которых он "будет работать" с новым президентом Украины - возврат долгов за газ и прекращение АТО. Президент Путин озвучил условия, при которых возможно сотрудничество с новым Президентом УкраиныОба условия трудновыполнимы. Возвратить одномоментно накопленные долги для Украины будет чрезвычайно сложно - 3,5 млрд плюс майские платежи, которые успеют нарасти к моменту приведения к присяге плюс предоплата за июнь. Даже в кредитами Европы и МВФ таких денег за Украине нет. Кроме того, неясно, сколько стоит АТО и какие деньги уже истрачены на нее.

Вопрос с прекращением АТО еще сложнее. Даже если будет принято политическое решение, всевозможные "Днепры", "Азовы", "Донбассы" могут объявить его предательством и продолжить свою войну - хотя, конечно, задача для ополчения существенно упростится. Зондеркоманды хороши в деле расстрела безоружных, как это произошло сегодня в Торезе, где бойфренды Ляшко из "Азова" героически ворвались в администрацию и расстреляли безоружных работников. Не менее храбро "люди в черном" перестреляли сдавшихся и раненых украинских срочников в больнице в отместку за то, что те сложили оружие. В бою каратели выглядят куда как более миролюбиво - что опять-таки сегодня продемонстрировали бравые парни "Донбасса" в Карловке.

Президент Путин озвучил условия, при которых возможно сотрудничество с новым Президентом УкраиныСможет ли Поршенко продавить оба решения в обмен на признание со стороны Москвы - очень непростой вопрос. Его нынешние оппоненты вряд ли будут заинтересованы в таком развитии событий - признавать будут не их. Главное - прекращение АТО инициирует волну репрессий уже против нынешней власти - кому-то ведь нужно ответить за Одессу, Мариуполь, за кровавую вакханалию в Киеве и на Востоке. Без этого вести переговоры с Востоком не получится - а тогда зачем прекращать АТО?

В общем, Путин перепасовывает мяч Киеву, пока не слишком рискуя.

Однако все это политика. Реальная жизнь выглядит гораздо хуже - на Востоке нарастает волна беспричинного насилия, в которой обе стороны перестают соблюдать хоть какие-то правила.

В складывающихся обстоятельствах генеральный штурм Славянска выглядит все менее вероятным - зато возрастает опасность того, что для карателей жилой сектор окончательно превратится в цель для артналетов. Каждый день ударам подвергается все больше домов.

Президент Путин озвучил условия, при которых возможно сотрудничество с новым Президентом УкраиныПри этом ополченцы перешли к классической партизанской тактике - рейды небольших мобильных групп по тылам противника предсказуемо приносят результат. По сообщению Стрелкова одна из таких групп, выведенных ранее за блокадное кольцо, атаковала блок-пост в Новониколаевке, уничтожив 2 БМД, подбив танк Т-64 и уничтожив 11 карателей. Таких групп выведено достаточно много, кроме того, относительно свободные отряды в Горловке, Артемовске, Красном Лимане предпринимают свои самостоятельные рейды. Одним из таких рейдов, похоже, был вчерашний налет на Волноваху, куда ополченцы съездили, как в магазин, захватив трофеи. То, что потом "магазин" дополнительно обработали "дружественным огнем" уже с другой стороны, лишь дополнило общую картину.

Можно предположить, что тактика налетов будет продолжаться и дальше - а параллельно ей начинается охота на зондеркоманды Коломойского, Таруты и Ляшко. Сегодняшняя засада в Карловке, судя по всему - лишь начало.

Как в таких условиях Порошенко будет выполнять требование Путина о прекращении АТО - неясно. Карательная операция приобрела собственную инерцию и ведется уже очень большим количеством субъектов, из которых Киеву подчиняются далеко не все.
 

Поделиться: