Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Президент Путин лишил правительство больших новогодних каникул (видео)

25 декабря 2014
Просмотров: 1025

Правительство при необходимости должно прибегать к режиму ручного управления экономикой. Об этом заявил Владимир Путин на последнем в уходящем 2014 году заседании кабмина, где по традиции обсуждали итоги работы и определяли задачи на будущее. Среди приоритетов президент назвал выполнение социальных обязательств и поддержку курса рубля.

Большие новогодние каникулы для правительства отменяются. Об этом министрам объявил президент, приехавший в Белый дом подвести итоги 2014 года. Учитывая ситуацию в экономике страны, президент поручил министрам и в праздничные дни постоянно мониторить обстановку и в случае необходимости немедленно предпринимать оперативные меры.

Безусловное исполнение всех социальных обязательств, поддержка курса рубля, контроль за четкой работой всей ключевой инфраструктуры транспорта, связи, энергетики, постоянное отслеживание ситуации на крупнейших предприятиях.

"Все это вопросы, которые выходят на миллион наших граждан. И за все это впрямую отвечает правительство. Ответственность, еще раз повторю, очень большая. Нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, нужно скоординировать работу с администрацией президента, с ЦБ. Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправдано, нужно включать и режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет", — подчеркнул Владимир Путин.

Путин считает необходимым вспомнить опыт кризисных 2008-2009 годов, когда ответственность была четко распределена по секторам.

"Чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на крупнейших системообразующих предприятиях страны. Как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах. Вот все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах, они должны быть прописаны. И должны быть назначены ответственные люди за это, — проинструктировал правительство президент. — Сейчас праздники. Они у нас достаточно затяжные. И люди имеют право отдохнуть. У нас такой депрессивный период осенне-зимний достаточно большой. И праздники, конечно, не лишними являются. Но для правительства, для ваших структур, конечно, таких длительных праздников во всяком случае в этом году мы позволить не можем".

В правительстве утверждена особая схема работы на ближайшее время.

"Все мы понимаем, насколько непростая ситуация, насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года. В правительстве создана специальная рабочая группа по мониторингу ситуации. Каждый должен быть готов в любой момент включиться в работу в случае возникновения каких-либо рисков", — поддержал обращение президента к членам правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Но стратегической задачей для правительства остается диверсификация экономики. Нынешние проблемы ярко продемонстрировали, как много еще не сделано.

"Трудности, с которыми мы столкнулись, оно носят не только внешний характер. Они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет, — признал Путин. — Конечно, все это досталось исторически, но мы с вами давно предпринимаем усилия и попытки изменить структуру экономики, облагородить ее, придать более инновационный характер. По этому направлению тоже немало сделано. Но события последнего времени показывают, что недостаточно".

Тем не менее, в целом правительство, по мнению Путина, отработало этот год достойно. Следующий явно будет очень непростым, и ответственность потому еще выше.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова