Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Президент представил пошаговый план борьбы с экстремизмом (видео)

21 ноября 2014
Просмотров: 1073

Экстремизм и "цветные" революции — главные угрозы для нашей страны. Так считает Владимир Путин. Он провел очередное заседание Совета безопасности. И это был тот редкий случай, когда встреча прошла в открытом для прессы режиме. Наказание за преступления, которые угрожают основам государства, должно быть неотвратимым, считает президент. При этом бороться с экстремистами должны не только правоохранительные органы. Здесь не обойтись без помощи самого общества, уверен глава государства.

Работа над документом государственной важности длилась долгие месяцы. В создании "концепции противодействия экстремизму" (это официальное название документа) участвовали не только профильные структуры — МВД и ФСБ, а абсолютно все министерства. Поручение давал лично Путин.

"Во всех своих проявлениях экстремизм имеет агрессивный, подстрекательский, а нередко насильственный характер, связанный с террором, — подчеркнул президент России. — Каждое преступление такой направленности (как правило, резонансное, отвратительное само по себе) может спровоцировать массовые нарушения общественного порядка".

"Угроза национальной безопасности", — слова в этом контексте имеют прямой и очень опасный смысл. Опыт некоторых соседних государств не просто печальный. "Полная разбалансировка, — это цитата Путина, — в политике, экономике, социальной сфере".

"Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных" революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь, — продолжил Владимир Путин. — Для нас это урок и предупреждение, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России".

США при этом продолжают свою политику провокаций на Украине. Новость о возможных поставках боевого оружия, спокойствия не добавит. Уничтожат государства извне — питательную среду находят внутри. Изощренный и очень жестокий метод. Любое подавления при этом тут же называют атакой на свободу и демократию.

"Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием, — убежден президент. — У нас свободная, демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти. Более того, без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной. Главное, чтобы процесс реализации гражданами своих политических предпочтений, позиций, взглядов проходил цивилизованно и исключительно в рамках закона".

Любого рода экстремистские проявления, неважно чем именно их подпитывают — религиозной или политической нетерпимостью, будут строго наказаны. Свободу шествий, собраний и митингов следует отстаивать с позиций ответственности. "Разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, тем более призывы к насильственному свержению существующего строя, — это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма, — говорит Владимир Путин. — И о разрушительных последствиях таких действий нужно помнить. Никто не должен об этом забывать. Должны помнить лидеры и руководители общественных движений, знать, что за такие деяния придется отвечать по всей строгости закона. Подчеркну, наказания за распространение экстремистских идей и за действия экстремистского характера должны быть неотвратимыми".

Путин сегодня обозначает пошаговый план — стратегия разработана до 2025 года. Межнациональные и межконфессиональные отношения следует развивать и поддерживать. Задача не просто деликатная. "Здесь все еще немало проблем, связанных с незаконной, неконтролируемой миграцией, — добавляет президент. — Известно, что это питательная среда для преступности, для возникновения межэтнической напряженности и проявлений экстремизма. Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и других прав".

Потому работать нужно совместно. На всех уровнях власти. И, естественно, в регионах. "Не разрозненно, а, что называется, единым фронтом, действовать на опережение для предупреждения проявлений экстремизма", — призывает президент.

Представления сегодня стратегии разработана с учетом стоящих перед Россией вызовов и проблем. Международный опыт учтен. "Последнее кровавое преступление в Иерусалиме, где на молящихся людей напали с топором, — это просто уже какая-то запредельная ситуация, — констатирует Путин. — Мы, зная обо всем этом, понимая опасность проявлений подобного рода, анализируя причины того, что произошло, должны своевременно принять решения, которые уберегли бы нашу страну от вещей подобного рода".

Обсуждение стратегии — за закрытыми дверями. Известно, что по результатам встречи Совбеза внесены правки и дополнения.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова