Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Предъявит ли Киев капитана Волошина? (видео)

24 декабря 2014
3 253

Су-25

«Комсомолка» опубликовала интервью с мужчиной, который знает подробности уничтожения злосчастного «боинга». Как утверждает свидетель, «боинг» был сбит украинским лётчиком, капитаном Волошиным.

В тот июльский день свидетель находился в аэропорту под Днепропетровском, с которого авиация Киева совершала боевые вылеты, бомбила Донецк и Луганск. За час до сбития «боинга» в воздух были подняты три штурмовика: один из них — Су-25 с ракетами «воздух-воздух».

Вернулся штурмовик без ракет. Когда лётчик вышел из самолёта, он сказал: «Самолёт не тот». Вечером свидетель услышал ещё одну реплику лётчика: «Самолёт оказался в ненужное время в ненужном месте»:
http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Что характерно, с момента появления новости прошло уже два дня, телевизор шумит, как растревоженный медведем улей, но прозападные блогеры хранят гробовое молчание. Напомню: когда в Сети какое-то время назад появился «спутниковый снимок» сбития самолёта, реакция со стороны Запада последовала незамедлительно: с критикой фотографии единовременно отписалось штук десять топ-блогеров.

Как мы уже знаем, в тот раз они оказались правы — после нескольких дней обсуждения стало ясно, что «спутниковый снимок» имеет слишком много несуразностей, чтобы воспринимать его всерьёз.
Сейчас однако с критикой показаний свидетеля «Комсомолки» не выступает никто. Это странно: так как новость уже широко разошлась по Сети, можно предположить, что в противном лагере не видят возможностей для успешной пиар-атаки.

Переходим теперь к самому интересному. Какие у нас есть к настоящему моменту факты?

1. Расследование идёт уже полгода. За это время вполне можно было бы найти поражающие элементы ракеты в обшивках кресел или где-нибудь ещё, чтобы сделать по ним однозначный вывод: был сбит самолёт ракетой «воздух-воздух» или «земля-воздух». Нидерланды никакого вывода пока что не сделали.

2. Соединённые Штаты совершенно неожиданно согласились отдать Нидерландам 120 тонн золота:
http://www.vestifinance.ru/articles/49798

Это крайне нетипичное поведение для американцев.

3. Капитан Владислав Волошин, которого свидетель «Комсомолки» обвинил в сбитии «боинга», действительно существует. Он был награждён орденом Богдана Хмельницкого за участие в «АТО»:
http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Предъявит ли Киев капитана Волошина?

Ему около 30 лет. Это значит, что Волошин учился лётному делу уже в современной Украине: в условиях серьёзной деградации всей украинской военной авиации.

Какой из этого всего можно сделать вывод?

Однозначно утверждать, что свидетель настоящий и говорит правду пока что преждевременно. Конечно, свидетеля тщательно расспросили со всех сторон, главный редактор «Комсомолки» лично провёл с ним несколько часов:


https://www.youtube.com/watch?v=MQ9pSd2i-HY

Тем не менее один свидетель — это один свидетель, и полностью полагаться на его показания неразумно.

Теперь нам надо смотреть на реакцию другого лагеря. Если Украина предъявит капитана Волошина и других лётчиков, выложит в публичный доступ переговоры диспетчеров того аэропорта, можно будет сомневаться в свидетеле. Если же Украина будет делать вид, будто ничего не произошло, а американцы оперативно вбросят в медиасферу отвлекающий инфоповод — это станет веским доводом в пользу правоты проявившегося свидетеля.

Если вы ещё не смотрели американский фильм «Хвост виляет собакой» («Плутовство» в русском переводе), рекомендую посмотреть. Там сами американцы рассказывают о том, как их машина пропаганды умеет отрабатывать подобные проколы и искажать реальность ради политических целей.

В любом случае, надо понимать, что рано или поздно правда выплывет наружу. Долго скрывать шило в мешке Штаты не смогут. Во-первых, сейчас американцы уже не те: бывший директор BBC, например, и вовсе считает, что Запад проигрывает информационную войну России:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/37646281/velikobritaniya-i-ssha-mogut-proigrat-kremlyu

Во-вторых, даже в ситуациях, когда американцы добиваются своего — как это было с войной в Ираке и фальшивой пробиркой, которой потрясал госсекретарь США Колин Пауэлл, например — ложь всё равно в итоге разоблачается.

Наконец, речь идёт не о далёком Ираке, а о близкой Украине — о стране, в которой сейчас большая часть населения весьма неодобрительно относится к установившемуся в стране прозападному режиму и совершенно не готова покрывать чужие преступления ради интересов разрушивших Украину американцев.

Поделиться: