Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Представитель ООН встретилась с украинскими беженцами в Белгороде

2 октября 2014
1 360

Представитель ООН встретилась с украинскими беженцами в Белгороде

Представитель ООН встретилась с украинскими беженцами в Белгороде

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Мелите Хуммель-Шунич понравилась организация работы в регионе с вынужденными переселенцами/

Белгородскую область посетила гостья из Организации Объединенных Наций. В регион с рабочим визитом приехала заместитель главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Мелита Хуммель-Шунич. В Белгороде она встретилась с вынужденными переселенцами, которые учатся в БелГУ. Напомним, в университет зачислили около 500 ребят из Луганской и Донецкой областей. Мелита Хуммель-Шунич поинтересовалась, все ли у студентов хорошо, и какие у них дальнейшие планы.

– Ребята рассказали, что на сегодняшний день у них есть все необходимое: организовано бесплатное трехразовое питание, все студенты расселены в общежитии, получают стипендию. Они могут посещать дополнительные образовательные курсы, чтобы подтянуть предметы, которых в Украине не изучают или изучают недостаточно, – сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

А ректор отметил, что руководство вуза делает все возможное, чтобы украинские беженцы в университете чувствовали себя спокойно и защищено, получали образование и занимались спортом. Председатель Совета студентов юго-востока Украины Александр Невский в свою очередь поблагодарил Россию, область и университет за оказанную украинцам помощь.

Мелита Хуммель-Шунич также посетила пункт пропуска «Нехотеевка». Там она посмотрела, как работает мобильный центр занятости. Сотрудники центра рассказали представителю ООН, что в день регистрируют до 200 обращений от украинцев.

Представитель ООН встретилась с украинскими беженцами в Белгороде

Мелита Хуммель-Шунич побывала в БелГУ, пункте пропуска «Нехотеевка» и лагере «Юность».Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Кроме того, Мелита Хуммель-Шунич побывала в детском лагере «Юность». Напомним, оздоровительное учреждение на некоторое время стало домом для многих беженцев. Здесь гостья изучила условия проживания переселенцев. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства области, представитель ООН отметила высокий уровень организации работы в регионе с беженцами из Украины.

Представитель ООН встретилась с украинскими беженцами в Белгороде

Представитель ООН осталась довольна организацией работы с беженцами в регионе.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

– Я удивлена, насколько здесь трепетно отнеслись к этим людям. Их обеспечили всем необходимым, организовали бесплатное питание, комфортное проживание, психологическую помощь, процесс обучения. Сотрудники центра занятости работают на местах и стараются найти каждому достойное место работы. Это колоссальная сложная работа, которую здесь выполнили блестяще, – цитирует Мелиту Хуммель-Шунич пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Кристина САЛГАЛОВА

Поделиться: