Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Представитель Великобритании в ПАСЕ: США и НАТО создали украинский кризис

3 октября 2014
1 541
Представитель Великобритании в ПАСЕ: США и НАТО создали украинский кризис

Неожиданное заявление сделал представитель Великобритании в ПАСЕ. В частности, Эдвард Лейс обвинил Соединённые Штаты Америки и блок НАТО в “провоцировании кризиса на Украине”.   Он также призвал Европу учесть законные российские интересы.

Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы представитель делегации Великобритании Эдвард Лейс выступил с заявлением, в котором обвинил Соединённые Штаты и Североатлантический Альянс в создании кризиса на Украине. “Они [CША и НАТО] хотели закрепиться в паре сотен километров от столицы России.  Именно для этого и был создан кризис на Украине.”

Лейс призвал Украину не вступать в НАТО. По его словам, это единственное решение, которое не будет нести угрозы для мира и стабильности в Европе и в то же время позволит урегулировать нынешний кризис. 

Европа “должна быть реалистичной и признать законные интересы России в регионе”, - заявил он на сессии ПАСЕ. 

Британский политик объясняет свою позицию особенностями исторического развития, в частности тем, что Украина в разное время входила в состав различных империй. 

Ранее, с подобными заявлениями выступили ряд французских и немецких политиков и общественных деятелей. Также, европейские промышленники призывают дипломатов быстрее урегулировать проблемы во взаимоотношениях с Москвой. Ущерб от режима российского эмбарго для некоторых европейских экспортёров уже достиг около 15 миллиардов евро. 

Поделиться: