Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Представители ОБСЕ посетили место захоронения неопознанных тел под Донецком (видео)

27 сентября 2014
Просмотров: 901
Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ подтвердила факт обнаружения по меньшей мере четырёх неопознанных тел на востоке Украины. Москва призывает к скорейшему расследованию произошедшего. Как заявляет российская сторона, захоронения могут свидетельствовать о военных преступлениях против мирных граждан. С подробностями с места событий – корреспондент RТ Мария Финошина.

Эксперты ОБСЕ подтвердили обнаружение по меньшей мере четырёх тел в двух неизвестных захоронениях в Донбассе. Наблюдатели также обнаружили насыпь, напоминающую могилу. На ней была установлена табличка с пятью именами и предположительно датой смерти людей. 

Выводы пока делать рано. Идёт расследование. В ОБСЕ говорят, что судебная экспертиза места захоронения и самих тел ещё не проводилась. У самих наблюдателей нет для этого квалификации или полномочий. Можно лишь с уверенностью сказать, что в этой местности велись ожесточённые бои. 

Киев отрицает какую-либо причастность к произошедшему и утверждает, что войск Нацгвардии в районе захоронения не было. При этом не исключает, что там могли находиться другие подразделения. Местные жители рассказывают, что видели украинских военных.

Находки экспертов, безусловно, вызывают ужас. Однако есть опасения, что они не последние. Местные рассказывают, что видели и другие могилы. А некоторые даже стали свидетелями того, как закапывали тела.

Москва настаивает на немедленном международном расследовании этого ужасного инцидента на востоке Украины. Россия призывает такие организации как ООН, ОБСЕ и Совет Европы обратить пристальное внимание на начатые разбирательства.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова