Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Предновогоднее чудо: российские туристы пережили аварию в Таиланде (видео)

31 декабря 2014
Просмотров: 721
Предновогоднее чудо: российские туристы пережили аварию в Таиланде

Российские дипломаты находятся на связи с нашими туристами, попавшими в аварию в Таиланде. Автобус вылетел с дороги и перевернулся по дороге из аэропорта. В салоне находились 32 человека, из них 30 россиян. Все они уже выписаны из больниц. Серьезных травм нет ни у кого, и это уже назвали чудом, учитывая то, насколько серьезной была авария.

Автобус на месте аварии стоит колесами вверх. Искореженный корпус, смятая кабина, салон, разбросанные вокруг чемоданы. Судя по тому, что автобус упал на бетонную поверхность, удар был вдвое сильнее.

Те, кто уцелел при таком крушении, в каком-то смысле родились заново. В больницу были доставлены 30 российских туристов, среди них четверо детей.

У пассажиров — травмы различной степени тяжести, но в основном порезы и синяки. Кому-то наложили швы или гипс, но все пострадавшие решили продолжить отдых.

"Все туристы находятся в отелях. Всех отпустили. Пострадало 25 российских туристов. К величайшему счастью действительно все отделались порезами ушибами синяками. Всем была оказана необходимая медицинская помощь и за 2-3 часа смогли выписать людей, чтобы они Новый год встретили в отеле, в праздничной обстановке, а не на больничной койке", — подчеркнула руководитель пресс-службы российского Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова.

Известно, что среди пострадавших — двое граждан Таиланда, они находились в легковой машине, с которой и столкнулся туристический автобус. Как раз у них самые серьезные травмы. Автобус вез россиян из аэропорта в отели. После столкновения он вылетел с дороги и, перевернувшись, упал с холма недалеко от въезда на территорию района Патонг Бич.

"Автобус столкнулся с легковым автомобилем, пока неизвестно, кто пошел на обгон — автобус или пикап. Был неудачный обгон, после которого автобус вылетел на обочину и перевернулся. Достаточно быстро на место прибыли спасатели, кареты скорой помощи", — рассказали участники происшествия.

Это далеко не первая авария в Таиланде, жертвами которой становятся иностранные туристы. Одна из наиболее страшных катастроф произошла в конце декабря 2013 года.

Тогда пассажирский автобус на большой скорости снес дорожное ограждение в провинции Пхетчабун и сорвался в ущелье. 29 человек погибли на месте, еще трое скончались в больнице. А двумя месяцами раньше, в октябре 2013 года, перевернулся еще один автобус. Водитель потерял управление во время спуска. В автобусе ехали туристы с Урала и Дальнего Востока. Травмы различной степени тяжести получили тридцать пять человек. Один человек тогда погиб.

"Конечно, Таиланд вызывает большие у нас опасения. Это буквально страна-лидер по таким ДТП. Ведется серьезная работа, чтобы заключить с тайскими властями соглашение о некоем плане совместной работы именно по обеспечению безопасности наших туристов. Если вы помните, именно в Таиланде в течение всего года происходило больше всего ДТП, где страдали наши туристы", — отметила руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму России Ирина Щеголькова.

Зачастую, говорят туристы, ЧП происходят из-за того, что местные водители любят полихачить. Что стало причиной аварии на этот раз — еще предстоит выяснить.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова