Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Предвыборные Хроники Руины

25 мая 2014
2 096

Предвыборные Хроники Руины

Судя по всему - провокация в Волновахе, как и бойня 2 мая в Одессе - это "чемодан с двойным дном". Готовили одно, планировали другое, сделали третье, получилось четвёртое. Уважаемый Лев Вершинин, который имеет связи вплоть до самых верхов, за день до провокации получил инсайд о том, что провокация готовилась (однако ожидаемо не знал всех деталей). Да и премьер Яценюк как-то подозрительно быстро сначала предложил созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с "провокациями России", а потом - столь же быстро отказался от этой мысли.

Видать, не зря пришлось "зачищать" место боестолкновения "крокодилами" уже в тот момент, когда там прекратились какие-либо боестолкновения и вблизи блок-поста остались лишь испуганные украинские срочники да машины скорой помощи из соседней Волновахи.

Короче, не выходит с нормальными провокациями у хунты - некому планировать, некому исполнять, некому толково освещать в прессе. Впрочем, по нашей информации, и повстанцы тоже приложили руку к разгрому блок-поста под Волновахой (во время ночной, логичной с точки зрения реальных боевых действий стычке). Но, как понимаете, ожидали другого - чтобы днём, с телеоператорами и западными корреспондентами... Не вышло.

Поэтому - крокодилы прилетели. И летели низко-низко.

Остальные сюжеты - в канве происходящего на территории Украины. Ринат Ахметов по-прежнему тренирует гибкость позвоночника; хунта создаёт свою "нацию" на подконтрольной ей территории, вычищая всех неугодных ей и наивно думая, что именно так можно достичь "общенационального согласия". Всё идёт по плану "легитимных, признанных мировым сообществом выборов президента от 25 мая сего года".

Что будет дальше? Интрига! Либо - "назначение президента в один тур" - либо "назначение президента в два тура".

Роли уже это, собственно говоря, никакой не играет. Как и моё выступление в так называемый "день тишины" с агитацией, призывающей тупо игнорировать данные выборы. Ибо электоральная демократия на Украине уже умерла - и вы тут уже ни на что не влияете.

Другой вопрос: на что будет влиять назначенный президент Петр Порошенко? Отвечаю: ни на что влиять он не будет. Экономика страны как валилась в пропасть - так и продолжит валится туда вовсё ускоряющемся темпе. Украинская армия, нацгвардия и незаконные вооружённые формирования типа печально известных "Днепра" или "Азова" - как были небоеспособными, так и останутся. Вертикаль управления военной операцией строить попросту не из кого! И некому воевать за хунту на восставшей земле Донбасса.

Именно об этом говорил в своём телеобращении Игорь Стрелков (Гиркин): четверть века "без войны", которым так гордилась Украина, воспитала поколение, которое не то, что не "нюхало пороха" - оно просто не знает, что это такое. У Украины не было своей Чечни и не было своего 1993/1998 года. Все эти трагические события российской истории на Украине происходили в "лайт-варианте". Ну а теперь, к сожалению, получается только хардкор. К которому ни общество, ни государство, ни армия - психологически и физически неготовы.

Поэтому - тут и встанет вопрос "соревнования мобилизационных машин": киевской власти - с одной стороны, а власти ДНР/ЛНР - с другой стороны. И не надо обольщаться тем, что ДНР/ЛНР сейчас контролирует территорию лишь двух "огрызков" на востоке распадающейся страны. Этого уже достаточно для того, чтобы гражданская война на Украине пошла в полный рост.

И выборы тут ничего не решат. Вообще. В воюющих армиях командиров не выбирают. Их либо назначают - либо же они берут свою власть силой. Настоящей, брутальной силой - но отнюдь не хитроумным обманом.

Поделиться: