Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Предателям и врагам нельзя давать возможность влиять на умы нашего народа

8 сентября 2014
1 635

Россию часто обвиняют в том, что она проигрывает информационную войну Западу. Жители Италии, Франции, Британии и США почему-то предпочитают слушать свои СМИ, а не наши, и верить  Псаки и Олланду, а не Лаврову.

888fb3908e007ad088061643c48bcf0f_XL

Но на самом-то деле, иначе быть не может. Если бы французы не верили France 2, а британцы не внимали бы BBC, то ни Франции, ни Великобритании не существовало бы. 80 процентов общества должно легко поддаваться простому манипулированию, иначе любое  государство стремительно превращается в неуправляемую анархию. И это только в мирное время, в военное – все еще сложнее.  А не стоит сомневаться в том, что наше перемирие с Западом закончено,  началась реальная война. Холодная или тепленькая – неважно, важно, что она началась. Теперь давайте представим, что в 41-ом по радио Третьего рейха запускают передачу о том, что Гитлер-то тиран и убийца и по его приказам людей сжигают заживо… Естественно, тогда это было абсолютно невозможно. Невозможно оно и сейчас. Другое дело, что и в СССР 41-ого не могла существовать радиостанция, заявляющая, что лучше бы сдаться на милость  фюреру, чем париться в окопах за прогнившее государство и урода, стоявшего у руля.

Вот, эту-то проблему и надо решать в первую очередь. Если наша пропаганда не может работать там, то и западная здесь работать не должна, ни в каком виде, ни под каким названием. Не нужно делать различия между  BBC и Эхом Мацы, потому что у них одни цели и одни идеалы.  И это не значит, что не должно быть разумной критики или второготретьего мнения, нет, это, значит, что предателям и врагам нельзя давать возможность влиять на умы нашего народа. Нельзя и все тут!  Не стоит надеяться на рациональность и разумность каждого отдельного индивида, массами управлять очень легко, увы. Поэтому побеждать в информационной войне нужно, прежде всего, на своей территории. Информационная война  — это война в тылу.

Есть, правда, еще один фронт, на котором можно выиграть информационную войну, если не стратегически, то хотя бы тактически. Фронт этот – сомневающиеся и нейтральные индивидуумы и страны «неприсоединения». Их, как правило, совсем немного и реальной силы они не имеют, и вряд ли пойдут против своих интересов, но всегда есть шанс склонить сомневающихся на свою сторону, хотя бы временно. Иногда и тихий голос Науру или одного единственного профессора Сорбонны, может значить очень многое. Именно для этого, мы и создали RТ, и сей канал прекрасно справляется со своей основной функцией.

Поделиться: