Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Правый сектор» протестует у здания администрации президента Украины (видео)

17 сентября 2014
Просмотров: 1612
Представители радикальной партии «Правый сектор» пикетируют здание администрации президента Украины. Экстремисты требуют, чтобы лидер страны Пётр Порошенко не подписывал принятые накануне законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников конфликта в Донбассе.

На Банковой улице Киева перед администрацией президента собрались около 300 молодых людей с флагами «Правого сектора».

На данный момент митинг продолжается, нарушений порядка не зафиксировано.

Поводов для «недовольства» у радикалов накопилось несколько. Среди них принятый парламентом Украины закон, согласно которому отдельным районам Донецкой и Луганской областей на три года присвоен особый статус, а также неготовность властей провести люстрацию в отношении госслужащих и представителей силовых структур.

Напомним, с подобными требованиями члены «Правого сектора» уже выходили к Верховной раде накануне. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла потасовка.

Несколько десятков радикалов попытались прорваться через оцепление к зданию. Активисты толкали милиционеров, бросали в них яйца. Они также пробовали протащить к стенам парламента контейнер для мусора, однако правоохранителям удалось сдержать напор митингующих. Кроме того, участники акции протеста принесли несколько десятков покрышек и подожгли их возле входа.

Эксперты говорят о том, что действия «Правого сектора» могут привести к очередной смене власти на Украине. Так считает, в частности, главный редактор немецкого журнала Zuerst! Мануэль Оксенрайтер. «Нынешние акции членов «Правого сектора» − повторение их действий прошлой осенью, а также в январе-феврале этого года, когда было свергнуто правительство Януковича», − отметил он в интервью RT.

«Мы видим, что «Правый сектор» выполняет определённую функцию. Он может выступать движущей силой процесса, который на Западе называют революцией. Так было, например, на Майдане в начале года», − подчеркнул Оксенрайтер.