Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Правый сектор» продолжает предвыборные зачистки (видео)

18 октября 2014
1 300

Еще до начала саммита Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса. Три года в районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев, будет действовать особый порядок управления. Киев отказывается от уголовного преследования участников конфликта, и требует проведения 7 декабря внеочередных местных выборов. Впрочем, в Донбассе закону особо не радуются, ведь в нем даже не прописано, какие именно районы подпадают под его действие. Подчиняться закону не спешат и многие киевские политики. В отличие от закона о люстрации, который они уже бросились выполнять — соревнуясь друг с другом в жестокости и изощренности.

Красный флаг топчут сапогами. Этого мало молодчикам в масках. Полотнище — вспыхивает ярким пламенем. И сгорает. Здесь, на Украине красное знамя обрело новый смысл. Это уже не столько символ компартии, идеологии, ушедшей эпохи. Это символ сопротивления — таким, как эти. В масках, с файерами. Что готовы сжигать и топтать.

Вот почему эти, в масках, из "Правого сектора", глумятся над всем, что не по их нацистской идеологии. И теми, кто готов дать отпор. Вот идут толпой громить офис компартии в Николаеве. На порог выходит пожилой мужчина. В него летят яйца. Те же противоправные методы, за которые здесь, на Украине, почему-то никто не несет ответственности. Как будто так и надо. Вот, на людной площади, где дежурят наряды милиции, народный депутат Шуфрич, недавно избитый "Правым сектором" в Одессе, снова подвергается нападению. "Я уверен, что без согласия властей этого не могло быть", — говорит он.

Сколько их, избитых, отправленных в мусорные баки — такой вот способ волеизъявления народа, здесь уже со счета сбились. Каждый раз в Интернет без опаски выкладываются все новые свидетельства преступлений. И, каждый раз, как под копирку — ответ правоохранителей: виновные не найдены.

Вся эта мусорная вакханалия — часть большого киевского спектакля под названием люстрация. Народный гнев определенной части общества, умело направленный высокими киевскими политтехнологами.

На официальном сайте Кабмина выложен список — 50 фамилий, тех, кого уже точно будут люстрировать. Еще около миллиона человек только ждут своей участи. По закону об очищении власти, который в четверг вступил в силу, те, кто так или иначе имел отношение к администрации Януковича, должны быть изгнаны со всех должностей. Юристы, экономисты, политики.

Вот, например, Михаил Бродский, глава партии Свободных демократов. Известный тем, что в свое время обвинил Юлию Тимошенко в попытке подкупа конституционного суда. В этом же списке — заслуженный экономист Украины, автор 150 научных работ, фактически создавший и возглавивший национальную службу статистики, Александр Осауленко. Видимо, что-то не так подсчитал. Чиновники уже пишут заявления по собственному желанию.

Уже звучат, пока еще робкие, призывы к президенту наложить вето на продавленный кабинетом министров закон, при помощи которого, вместо очищения власти, происходит дележка кресел и чистка неугодных. Президент пока не отозвался. Накануне он подписал закон, к которому скептически относятся как на юго-востоке, так и в самом Киеве. Закон об особом статусе Донбасса, о который все радикальные партии сочли своим долгом вытереть ноги, просто рамочное соглашение, не имеющее практического смысла.

Сколько деталей обнародовано общественности по факту штурма Верховной Рады. Когда радикально настроенные молодчики в масках, очень похожие на тех, что избивают неугодных и топчут флаги, забрасывали здание дымовыми шашками и нападали на милиционеров, требуя приравнять героев УПА к ветеранам Великой Отечественной войны. Как оказалось, зачинщика беспорядков, некоего студента, уже задержали. А вообще — во всем виноват Ляшко.

Циничность политической предвыборный игры — на фоне реальных угроз. Телефонный разговор, выложенный в Интернет — сначала помощник олигарха Коломойского Геннадий Корбан отдает распоряжение уничтожить всю предвыборную агитацию пяти оппозиционных партий.

Разбираться с Александром Вилкулом будет командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза. Он уже попросил организовать встречу в одним из лидеров оппозиционного блока. То, что половину территории Донбасса обойдет стороной предвыборная киевская вакханалия, подтверждает и глава украинского центризбиркома. Председатель центрально-избирательной компании Украины Михаил Охендовский так и заявил, что 14 округов страны голосовать не будут.

Работа кипит полным ходом — для всех остальных печатают избирательные бюллетени. Тоннами. Уже, наверное, несколько гектаров леса перевели — 80 миллионов гривен потратили, а еще и половины избирательной нормы не выработали.

И снова — едва забыли скандал с газетой "Вести", когда русскоязычное издание, одно из немногих на Украине, с таким трудом удалось отстоять. На финишной прямой предвыборной гонки Киев снова обрушивается на прессу, говорящую по-русски. Госкомитет телевидения и Украины отзывает лицензии у средств массовой информации, в названии которых есть слово русский или Россия. СБУ выдает гражданам Украины рекомендацию, пока рекомендацию, не пользоваться российскими социальными сетями.

Популярные ключевые слова