Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Правый сектор» и Самооборона мародёрствуют в киевских офисах (видео)

28 июня 2014
2 346
‘"Правый

Правозащитник Денис Цыпин заявляет о фактах мародерства в офисах Киева со стороны Самообороны, «Правого сектора» и «Громадской варты». В качестве доказательства правозащитник представил видео с камеры наблюдения одного из киевских офисов по адресу ул. Баренбойма, 12.

«Вооруженные мародеры ворвались на стоянку этой компании, которая находится на расстоянии 3 км, пытались открыть автомобили. Они поняли, что ни ключей, ни паспортов на эти автомобили на стоянке нет. Тогда они сели в машины с оружием, проехали 3 км, ворвались в офис фирмы, выгнали всех сотрудников, которые там находились. Мы видим, как их ставят к стенке, как их выгоняют. Также видим вот сейчас, как появилась там милиция, которая увидела, что там происходит, и спокойно вышла из офиса, осталась стоять в стороне и наблюдать, как вооруженная банда грабит офис компании. В результате этого ограбления были взяты все ключи от элитных авто, которые находились на стоянке, и техпаспорты, а позднее все эти авто были вывезены в неизвестном направлении. На сегодняшний день, никто не знает, где они находятся», — отметил правозащитник.

"Это были представители «Правого сектора», Самообороны, «Громадской варты» Киева", — заявил Цыпин.

По его словам, после интервью с представителями этих организаций стало понятно, что это они. Кроме того, по словам правозащитника, они мотивировали свои действия тем, что пытались вернуть награбленное людьми, связанными с прошлой властью.

Цыпин подчеркивает, что необходимо открыть уголовное дело. «Но, к сожалению, следователь морально не готов, о чем открыто заявляет», — отметил адвокат. По его словам, следователь говорит, что хочет остаться в Киеве, а не отправляться в зону АТО.


P.S. "Cледователь морально не готов открыть уголовное дело", т.е. боится. Однако, украинские СМИ и телевидение последнее время демонстрируют удивительную смелость. Может свершилось чудо и они прозрели? А,может быть дан заказ: показать, как "власть" наводит порядок?
Поделиться: