Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правосудие не дрогнуло перед нахальной либерулькой

2 октября 2014
1 995
Правосудие без избранных

Одной из наиболее отличительных черт отечественной либеральной прослойки является постоянное культивирование двойных стандартов — так, как будто бы в нашей стране есть два разных народа, одному из которых позволено то, что другому — «плебсу» — делать нельзя. Когда такой вот «элитарий» заходит в загаженный подъезд, то потом, зажимая брезгливо носик надушенным пальчиком, пишет в Фейсбук гневные посты об отечественном быдле и «ватниках», отравляющих его, интеллигентного либерала, существование. При том, что уже через минуту, этот самый, прости Господи, «либерал» вполне себе по-«ватнически» хамит и подрезает на дорогах, гадит мимо урны или бьёт чем-то не угодившего ему представителя «рядовых» граждан.

На днях, именно по одному такому эпизоду мировой судья 367-го участка Тверского района Москвы и вынес весьма резонансное решение. Речь идет, как уважаемые читатели уже догадались, о скандальных выходках известной в узких кругах журналистки Божены Рынски (злые языки утверждают, впрочем, что зовут персонажа на самом деле Евгения Курицына), которая обвинялась в нападении на съемочную группу телеканала «НТВ», и сломала журналистам камеру, причём, ущерб был оценён более чем в полмиллиона рублей.

На самом деле, госпожа Рынска уже довольно давно ходила по крайне тонкому лезвию, отделяющему, пусть и скандальный, но эпатаж от откровенного экстремизма и призывов к расправам над сотрудниками правоохранительных органов. Стоит напомнить, что именно Рынска, задержанная в 2011 году во время шабаша «креативного класса» на Болотной призывала своих сторонников в ЖЖ найти ОМОНовцев, которые её задерживали и «выколоть им шилом глаза». По итогам затеянного полицией и следственным комитетом разбирательств, Рынске это словесное недержание сошло с рук, хотя, в любой европейской стране (не говоря уже о США) за подобные высказывания люди любых рангов и степеней публичности либо садятся далеко и надолго, либо, при крайне оптимистичном сценарии, каются и просят прощения до конца своих дней. Ну, и карьера ломается сразу и навсегда.

Подумав, видимо, что после Болотной и Сахарова она стала как бы «неприкасаемой», Рынска закономерно начала соответствующим образом воспринимать окружающих и реальность, в которой существует. Ну а что, посудите сами — раз ты стала неким локальным либеральным гуру, то всё можно. Корреспондентов избить — не проблема, на водителя, не уступившего место на парковке напасть — тоже можно. А любое судебное преследование списать на происки врагов и «тоталитарную атмосферу» в стране. В этой связи хочется привести замечательное наблюдение относительно сути либерального понимания права и ответственности, высказанное более 100 лет назад русским философом Кистяковским в знаменитом сборнике «Вехи»: «Русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности, из всех культурных ценностей право находилось у них в наибольшем загоне. При таких условиях у нашей интеллигенции не могло создаться и прочного правосознания, напротив, последнее стоит на крайне низком уровне развития... Русская интеллигенция состоит из людей, которые ни индивидуально, ни социально не дисциплинированы...»

Суд признал Божену Рынску виновной и приговорил ее к году исправительных работ и удержанию 10% заработка на этот же период. Сама Рынска, кстати, уже заявила, что подчиняться решению суда не будет: «Не выйдет, я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным. Кто меня судит?» Надо ли говорить, что подобное отношение либералов к системе правосудия как нельзя лучше характеризует их истинные стремления — построить общество, где демократия, свобода и безопасность будут только для них, для себя любимых. И именно поэтому приговор Божене Рынске так важен со смысловой, социальной и мировоззренческой точки зрения. Государству, если оно хочет иметь комфортную и устойчивую систему власти в стране, следует демонстрировать, что правосудие не должно быть избирательным и наказанию подлежат все — независимо от их статуса, известности или скандальности.

Пожелаем Божене Львовне успехов в покрасочно-уборочных работах. Глядишь, настоящую жизнь узнает, а может — и профессию реальную приобретет за целый-то год. Чем чёрт не шутит.

Поделиться: